假Wi-Fi盗取信息 专家提醒不要随意连陌生Wi-Fi

2013-04-02 09:41:57来源: 搜狐IT

 4月1日消息,在华为BYOD移动解决方案沙龙上,在谈到移动网络的安全性时,华为工程师指出,Wi-Fi是非常不安全的联网方式。

    譬如,在深圳华为总部附近,可以看到很多假的华为Wi-Fi,伺机窃取信息。如果华为的员工在附近误选择了这个Wi-Fi,则会被人将密码盗走。

    其实,假Wi-Fi更多是窃取企业信息,而在我们住所的周围也有有很多Wi-Fi,钓鱼者通过此种渠道,窃取是个人用户信息。

    近日,网络有消息称,“有不法分子伪造Wi-Fi热点盗取他人网上银行、QQ账号”等的消息在贴吧、论坛里引发热议。有网友爆料,私人信息,包括网上银行、网上炒股等软件账号和密码的外泄,有很多是经常用手机进行无线Wi-Fi连接、免费“蹭网”惹的祸。

    目前,企业对待网络安全态度不一。中国电视互联网推进工作组副组长姜钧凯表示,“不安全,免费的、没有密码的Wi-Fi更要远离。我在长虹,无线基本屏蔽的;在TCL却可看到很多没有密码的Wi-Fi”

    独立IT、电信分析师付亮表示,钓鱼Wi-Fi要当心,据说这是一些竞争情报专家提供的盗窃信息的手段。

 

关键字:假Wi-Fi  盗取信息  陌生

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0402/article_11485.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
假Wi-Fi
盗取信息
陌生

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved