OTT在沙特阿拉伯发展受阻 Skype等服务面临法律制裁

2013-04-02 09:36:24来源: CCTIME飞象网

据国外媒体报道,沙特阿拉伯电信监管机构日前称,Skype和Whats app蔑视该国电信法律

    该国通信和信息技术委员会(CITC)已责令使用这类服务的电信运营商迅速采取行动,确保其行为合规。

    与西方国家不同的是,沙特的这类警告通常会招致诸多法律案件——以往的经验表明,沙特的司法部门会立即对违规的企业进行公开严惩,以作警示。

    Skype上周收到了警告——当地一家媒体报道称,政府已经责令电信公司采取措施监视或阻止这类服务。

    通信和信息技术委员会在其网站上发表声明称,显而易见,互联网中的有些通信应用不符合监管要求。

    大体而言,如果Skype不遵守沙特的法律,那么该公司在该国的形势将非常严峻。

    在一种典型的卡夫卡式行动中,通信和信息技术委员会和沙特政府均未指明该公司违反了那条法律。虽然很可能是一些会招致审查的问题,但一切有待Skype亲口承认和遵守。沙特政府或通信和信息技术委员并未说明给予Skype多长时间改善现状,也没有明确如果该公司继续我行我素将受到何种惩处。

    通信和信息技术委员会表示,其责任是“保护社会大众不受可能会损害公共利益的任何负面影响”。

    随着互联网和智能手机使用的日渐普及,沙特政府正加大其控制网络空间的力度。政府担心人们会相互融合和探讨问题——对一个君主制国家而言,这种情况意味着危险。如果国民们开始自由交流,那么他们就会变得更为博学睿智,开始想知道他们究竟该怎样工作与生活,以及为什么他们要受世袭阶层的统治。

    上周末的英语《阿拉伯新闻》日报报道称,沙特可能会通过仅允许已经注册了ID账号的用户访问Twitter网站而终止该国Twitter匿名使用制。

关键字:Skype  Whatsapp  电信法律  沙特阿拉伯  运营商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0402/article_11481.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Skype
Whatsapp
电信法律
沙特阿拉伯
运营商

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved