小蜂窝论坛(Small Cell Forum)在新项目中推出“Release One”来推动运营商部署

2013-03-22 14:00:17来源: EEWORLD

亚洲小蜂窝论坛,韩国首尔—2013年3月18日—小蜂窝论坛(Small Cell Forum)是支持全球小蜂窝部署的独立行业和运营商协会,该论坛今日宣布Small Cell Release One项目。这是其Release项目中的第一个交付文件,它通过提供一个易于理解的全方位信息包,来帮助包括中国运营商在内的全球运营商成功地应用该技术。Release One的主题是家用市场,提供了运营商为部署毫微微蜂窝(又称家庭基站)需要知道的完整工作内容。Release One还包括了有关未来交付文件的一些重要先期工作,其中包括用于企业、都市热点区域及乡村的小蜂窝技术。Release项目适用于WCDMA、 cdma2000 、 TD-SCDMA,以及LTE FDD 和 TD-LTE。由于中国的运营商正在引入新技术来促进其服务创新,Release项目将为他们在其3G网络和未来LTE网络中运用小蜂窝技术进行部署时提供极大的支持。

中国是世界上增长最快的移动通信服务市场之一。随着诸如智能手机和平板电脑等移动互联网设备的流行,以及应用的多样化,带来了通过无线基础设施的数据通信量的快速增长。小蜂窝技术是一种已经被验证的、可使运营商在扩展其3G网络和推出LTE网络时,能够满足客户对更好数据通信渴求的一种手段。在2012年中国小蜂窝高峰论坛上,中国移动苏州公司报告说毫微微蜂窝技术有利于运营商承载室内数据流量。该中国运营商的经验显示出小蜂窝在保持营业额和扩大用户规模方面有显著而积极的效果。小蜂窝技术还为将来LTE的部署奠定了坚实的基础。

Release One一方面是针对那些正计划在等待市场和技术验证成熟后再部署家庭基站的运营商,同时也协助其他运营商规划部署新的企业级、都市热点区域和乡村小蜂窝基站。它提供了所有的商业案例和技术细节,包括为RFP推荐的设备规格,以及已经成功地规模部署了毫微微蜂窝的运营商的最佳实践案例。Release One还包括用于支持新的企业级、都市热点和乡村网络部署的最新信息,包括有关回程传输和推出乡村网络的两篇重要的新白皮书,它们特别针对运营商普遍存在的担忧作了解说,还有一份关于公共接入小蜂窝基站的关键要求的运营商协议:

• 乡村小蜂窝白皮书指出:不存在阻碍该技术被用于消除发达国家和发展中国家市场的数字鸿沟的障碍。实际上,一个具有代表性的商业案例显示:即使在需要昂贵的卫星回程传输的相对较低营业收入的发展中国家市场中,运营商可以实现每个站点每年5万美元的利润——在发达国家市场利润可提升至19.6万美元。这在解决数字鸿沟方面非常重要,并且是达到下一个十亿用户的推动力的一部分。

• 回程传输白皮书结论总结道:回程传输不会构成公共接入小蜂窝部署的一个障碍。全方位的应用案例表明,从高流量的城市热点到乡村盲点都可以通过使用光纤、铜缆和无线回程传输技术进行有效的管理。回程曾经被视为是部署小蜂窝的一种重要约束:此白皮书说明了这些担忧可能如何被过度夸大,同时还指出了如今已能够商业化供应的可行解决方案。

• 在已经汇集运营行业就家用小蜂窝的关键要求指标达成协议之后,小蜂窝论坛现在正在开发针对未来公共接入设备的关键要求指标。这包括公共接入luh小蜂窝标准的增强版本,LTE产品的完全开放的X2互通性,以及对支持多种技术(3G、LTE和Wi-Fi)小蜂窝设备的增强。这些要求将推动论坛在支持未来公共接入部署方面的工作,也将成为未来Release项目的一个关键焦点。

在未来的12个月,小蜂窝论坛将出版Release Two,它将包括企业级小蜂窝技术的重大进展,还将出版关注城市热点小蜂窝(metrocell)的Release Three。重要的是,这些文件将包含从正在进行的部署中得来的教训,以及演化方法和标准。后续的Release文件将包括乡村小蜂窝和多种技术小蜂窝方面的重要进展。多种技术小蜂窝把3G、LTE 和Wi-Fi智能地结合在一起,反映了小蜂窝论坛与无线宽带联盟正在开展的合作。

 “小蜂窝产业到了一个关键时期。超过98%的运营商认为小蜂窝对于他们未来至关重要1,仅家庭基站一类产品在全球部署数量就已经超过了宏蜂窝基站;同时预计到2017年,小蜂窝占所有基站的比例将超过85%2。然而已经存在的部署集中在大约50家先驱运营商中,大多数是发达国家市场中的超大型运营商。我们如何帮助接下来的150家更加谨慎的、来自世界各地的、各种规模的运营商推出各种类型的小蜂窝?”小蜂窝论坛的主席Gordon Mansfield说道,“我们全新的Release项目就是专为应对此项挑战而设计。每一版Release都提供了一家运营商为获得利润而成功地、风险最小地推出小蜂窝所需要知道的一切事项。其他的行业组织(包括宽带论坛和3GPP)也依靠正式Release的强大效应,来推动对诸如DSL、光纤和4G技术的应用。”

每一版Release都包含一份关于一家运营商在部署小蜂窝所需了解的所有事项的简明摘要,和在诸如市场驱动因素、商业案例等方面的详细文档,以及包括标准、运营商经验教训和监管信息的关键技术信息,同时还包括一套要求以购买(RFP)方式获得的推荐设备规格专辑。除该设备专辑外,Release One可以从小蜂窝论坛Release站点免费获得。该设备专辑是只有小蜂窝论坛成员才能获得的文档--www.scf.io/

支持性引言:

        欧洲电信标准协会(ETSI)首席技术官、3GPP移动核心竞争力中心主任Adrian Scrase说:“这个项目加强了小蜂窝论坛在3GPP中作为关键的市场代表合作伙伴角色,有效地将其成员的需求带进了标准环境。2013年是小蜂窝论坛和3GPP期待加强合作的一年,因为我们的技术规范深入到设备配置文件之中,而后者是小蜂窝论坛Release项目的核心。”

        宽带论坛首席执行官Robin Mersh说:“将得到肯定的最佳实践和各种开放标准结合到一个公开文件中,为推动小蜂窝的增长提供了一种重要的资源。所有成功的通信技术的核心都是把实现互通性作为共同的追求。我们很高兴看到宽带论坛的宽带管理标准TR-196成为了最新的、标准化的小蜂窝部署的核心。”

       无线宽带联盟首席执行官Shrikant Shenwai说:“我们非常自豪地与小蜂窝论坛合作,助力于实现将移动通信和公共Wi-Fi网络的融合变为现实的这一未来愿景。无线宽带联盟和小蜂窝论坛合作的一个重要部分即是:将会集中在如何把公共Wi-Fi热点和有授权频段的小蜂窝完美地整合在一起,使运营商给用户提供尽可能好的宽带体验。”

关于小蜂窝论坛
小蜂窝论坛(www.smallcellforum.org)旨在支持对小蜂窝的广泛采用。小蜂窝基站是低功耗的、运行在授权频段的无线接入点,它们由运营商管理,具有基于边缘运行的智能功能。它们实现了蜂窝网络覆盖和容量的改善,可应用于家庭和企业,以及都市和乡村等公共区域。它们包含了被称为毫微微蜂窝(又称家庭基站,femtocell)、微微蜂窝(picocell)、微蜂窝(microcell)和都市热点小蜂窝(metrocell)等的多种技术。论坛拥有超过140家成员,其中包括代表了占全球移动用户总数46%的、超过30亿的移动用户的68家运营商,以及电信硬件和软件供应商、内容供应商和富有创造力的新兴公司。

关键字:蜂窝  论坛  small  cell

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0322/article_11442.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蜂窝
论坛
small
cell

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved