瑞士服务公司Multiven控诉思科盗取其数据

2013-03-15 17:52:25来源: 慧聪网
   Multiven指控思科进行间谍活动,称该网络巨头盗窃了Multiven数千份文件。

    Multiven是一家总部位于苏黎世的IT服务公司,长期以来与思科关系僵化。Multiven多次起诉该网络巨头(2008年和去年分别在美国和瑞士起诉),称思科绑定网络维护服务的项目构成滥用垄断地位。目前,这两次起诉被证实均已败诉。思科也发起诉讼,称Multiven首席执行官PeterAlfred-Adekeye(前思科雇员)入侵思科系统盗取软件。Alfred-Adekeye甚至一度被捕,他称这全是思科所为(思科否认参与这一活动)。

    如今,Multiven向美国司法部和瑞士网络犯罪协调组提起诉讼,控告“思科入侵其知识库mysolvr.com,盗取数以千计受版权保护的私有数据文件”。Multiven还称该非法访问“导致Multiven服务器过载,影响了Multiven向其合法用户和客户提供的服务质量”。

    Multiven称文件由“自动网络抓取软件(automatedcyberscrapingsoftware)”盗取,内部调查追踪到发起攻击的IP地址来自思科在加州的总部。客户和用户密码并未被盗取。

    Multiven要求思科在3月29日下午5点前公开道歉。否则就会提起民事诉讼。

    以下是Alfred-Adekeye的声明:“鉴于这些系统的、有预谋的窃取Multiven知识产权的IP地址来自思科在加州圣何塞的总部,很显然思科首席执行官JohnT.Chambers和总法律顾问MarkChandler或他们的手下是这次盗窃行为的唆使者。根据标准操作程序,我们已经向司法部门汇报了这些攻击事件。但是思科公司如果能够立刻就此事公开道歉,并承诺尚未用盗取的数据谋利并已完全删除数据,Multiven将不会起诉思科。”

    思科完全否认这一指控:“这是Multiven又一次错误指控,我们强烈反对。思科访问Multiven内容的唯一途径是通过Multiven的网站,而该网站是对公众开放的。

    此外,目前美国联邦已对Multiven首席执行官提起公诉,指控的违法行为包括窃取思科软件,这违反了联邦反黑客行为法(与Multiven自身的指控类似)。”

    原文链接:

    http://gigaom.com/2013/03/13/cisco-accused-of-stealing-data-from-swiss-services-firm-multiven/

关键字:思科

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0315/article_11426.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved