印度拟允许运营商“交换”频谱

2013-02-19 09:46:17来源: 飞象网 关键字:印度  运营商  交换  频谱

据国外媒体报道,随着电信部新一轮拍卖规定的出台,利用2300 MHz频谱提供4G服务的运营商可能有机会转换至效率更高的700 MHz频段。

信实工业、巴帝电信、Aircel和Tikona Digital等电信运营商均赢得了用于4G服务的2300MHz频谱(20MHz)。其中,巴帝电信已经在一些城市推出了相关服务,而信息公司预计将在6月份发布公告。

这四家运营商与印度国有电信公司BSNL共同出资3854.3亿卢比购得三块频谱。其中,信实工业旗下附属公司投入1284.7亿卢比获得泛印度电信业务运营权。

根据“交换”计划,这笔资金将根据他们购得的700MHz频段的频谱价值作出调整。但有关允许运营商“交换”多少频谱的问题仍悬而未决

电信公司表示,700-MHz频带(是效率最高的光谱带之一)只需要一半的基站即可提供与2,300MHz频谱同等质量的服务。这意味着在网络部署时可节约大笔资本投资。

此外,随着许多国家和地区,如美国(AT&T移动、Verizon公司)、拉丁美洲和澳大利亚等,将基于700MHz的LTE网络设定为全球标准,LTE的生态系统已经形成。目前,采用700-MHz频谱的4G设备已有284种。

就在一个月前,AT&T斥资19亿美元从Verizon手中收购了额外的700-MHz频谱。

电信部的一位官员表示,该部门正在考虑印度电信管理局的建议,即700MHz频段的频谱定价为1800MHz底价的4倍。

许多专家指出,对运营商而言,如果采用这一高定价,那么频谱交换的吸引力可能不大,原因在于5MHz的700-MHz频谱泛印度运营的底价实际将高达4750.8亿卢比,是同等数量的2300MHz频谱价格的10倍以上。

这一高昂的成本将抵消该频谱的投资要求较低和频谱效率更高等优势。


根据计划,预计该频段约有90MHz的频谱将可予以拍卖。印度政府计划每轮最多提供10MHz,分为八块,而且不限制运营商有意竞购的数量。

电信部的一位高级官员表示:“我们计划在2014-15年上半年拍卖约100MHz的700-MHz频谱。很可能拍卖2×45MHz,另外10MHz作为保护频带。我们可能会考虑允许运营商以2300 MHz频谱换取700 MHz频谱。”

根据规定,运营商在该频段内收购的频谱不得超过每轮的50%及所有服务区域所分配频段的频谱总和的25%。

根据电信部计划,有很大一部分700-MHz频谱(目前被模拟和数字广播服务使用)将被转移至新频段。

关键字:印度  运营商  交换  频谱

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0219/article_11377.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:看看美国的云计算:模拟竞选助奥巴马连任
下一篇:Lantiq和ZyXEL在获奖的多服务网关中实现基于LTE语音功能的服务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印度
运营商
交换
频谱

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved