中兴“跨代双模”方案开启10G-EPON宽带接入无感知升级时代

2013-01-05 10:29:53来源: CCTIME飞象网 关键字:中兴通讯  10G-EPON  宽带接入

 12月26日,中兴通讯全球率先发布“EPON/10G-EPON跨代双模”宽带接入产品,这是中兴通讯继2010年10月宣布10G-EPON规模试商用后的又一里程碑事件。此技术方案创新标志着中兴通讯引领的宽带光接入网络迈入无感知升级时代,运营商在宽带接入网络建设和网络平滑演进方面具有更大的部署空间。

    据介绍,本次中兴通讯发布的“EPON/10G-EPON跨代双模”产品,采用EPON/10G-EPON双模芯片,通过更换光模块即可实现EPON向10G-EPON网络的无感知升级,在升级的过程中,无需更换任何有源器件或单板,有效降低升级过程中的设备投资成本和工程实施难度。在运营商部署网络阶段,就可预先采用较低成本的“跨代双模”设备,提前为高带宽网络能力做好铺垫,后续可根据宽带业务发展的节奏实现无感知升级,迈入10G-EPON网络。此外,为更好的实现快速智能升级,中兴通讯开发出了智能升级工具,全面提升网络升级效率。

    中兴通讯副总裁朱永兴认为:“伴随着宽带业务的日益丰富和宽带规模爆炸式的增长,宽带接入网络持续升级是必然的发展趋势。运营商要实现在网络升级中技术与效益双领先,则需要预先做好网络部署。作为业界领先的通信制造商,中兴通讯不仅懂技术、懂运营,更是运营商忠实的合作伙伴。此次推出的‘跨代双模’PON产品方案,可以使运营商在实际建网中实现适度超前部署,低成本、高效率、无感知的升级到更高带宽,全面保证运营商的技术领先与效益优先的双赢局面。”

    作为业界最早研发和规模商用10G-EPON的设备供应商,中兴通讯一直引领全球下一代PON标准和商用进程。截至2012年10月,中兴通讯10G-PON商用网络覆盖了中国电信、中国联通和中国移动等主流运营商,并参与了多家国外运营商的测试。OVUM报告显示,截止目前为止,中兴通讯10G-EPON出货量排名全球第一。


 

关键字:中兴通讯  10G-EPON  宽带接入

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0105/article_11223.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:超越100G光纤 网络厂商开始推动400G
下一篇:台湾积极部署4G网络 明年将建设10G GPON光纤

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴通讯
10G-EPON
宽带接入

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved