2012华为利润24亿美元增10% 部署130张LTE网络

2013-01-05 10:21:18来源: 搜狐IT

1月4日消息,今天华为轮值CEO郭平撰文《度过了“波澜壮阔”的一年》 文章称,华为公司2012年实现销售收入超过350亿美元,净利润24亿美元左右,同比均有超过10%的增长。

华为轮值CEO郭平

文章称,目前华为在全球部署了130多张LTE商用网络和70多张EPC商用网络,位列全球第一;

2013年华为的战略是,实现“高带宽多业务零等待”,帮助客户降低采购成本,更在于帮助客户提高竞争力和盈利能力。

以下是全文:

我们2012财年即将结束,作为轮值CEO,我可以欣慰地告诉大家,预计华为公司2012年实现销售收入超过350亿美元,净利润24亿美元左右,同比均 有超过10%的增长。运营商网络业务进一步巩固了行业地位,在全球部署了130多张LTE商用网络和70多张EPC商用网络,位列全球第一;企业业务发布 了具有竞争力的数据中心交换机、存储产品和全景智真等产品系列;终端业务在产品设计、质量和成本构筑了良好的基础,智能手机规模突破日本、北美、欧洲等高 端市场。

我们又挺过了波澜壮阔的一年!经历过全球经济的持续低迷,经受过美国国会一个专门委员会对网络安全的调查和指控,在纷乱动荡的中东北非奋力坚持,在洪水与地震的灾害中顽强生长……感谢你们,华为的全球客户、供应商及合作伙伴;感谢你们,兢兢业业的全体华为员工及家属们;有了你们的支持,华为2012年跑赢了大市。

玛雅人预言的世界末日并没有出现,但信息世界的洪水正汹涌澎湃:据报道,2012年产生的数据信息等于有史以来信息的总和,这个趋势仍将持续。将数据信息快速传递到全球任何一个角落,其潮流不可阻挡,其需求之大也是不可想象的。

信息洪峰时代,华为决不能做好龙的叶公。抓住机遇、战略聚焦、简化管理,是我们未来五年实现有效增长的核心措施。

作为从事ICT的专业厂家,实现“高带宽多业务零等待”是我们的梦想。二十多年的积累,使我们有可能集中人力、物力,在信息接入、汇聚、传输、交换、存储等主管道加强投入,突破关键的技术屏障和匹配市场需求,是我们光荣的历史使命和战略机遇。MBB、FBB和骨干网络解决方案,实现全球领先,是我们2013年要聚焦的战略方向;我们的价值决不仅仅在于帮助客户降低采购成本,更在于帮助客户提高竞争力和盈利能力,成为客户可以信赖的伙伴。

我们有限的力量只可能做好有限的事情,要控制扩张的冲动,问责乱铺摊子的主管。

曾几何时,高速增长是华为的优先追求,超强的执行力是华为的鲜明特征;这造就了华为的快速成长,也形成了华为粗放管理的诟病。在趋于平缓的业务增长态势下,我们需要合理的效益来支撑公司战略的持续投入。2013年我们要做厚对客户、对供应商的界面,做实基于客户和项目的预核算,合理地控制成本;及时准确地交付、提高运作质量;降低业务增速下滑后历史问题“水落石出”的风险,降低生存环境恶化后引发的运营风险,降低业务投资节奏及新业务成长不确定引出的经营风险,提高效益保证我们有质量地持续活下去。

责任结果导向是我们选拔、评价干部的最重要依据。2013年我们要持续简化内部管理。要加强对一线授权,实现机关向服务、支持、监管的转身;机关要精简、流程要简单。要弱化为了考核的财务结算。优化各方面价值评价分配机制,激发全员去奋力创造价值。

“幸福的生活从哪里来?要靠辛勤劳动去创造。”2013年我们要进一步做好全球合规运营和法律遵从工作,更加开放透明,积极促进全球商业环境建设。华为在全球150个国家和地区有业务,我们不仅仅提供产品和服务,我们还将积极地融入当地社会,开展业务布局,创造就业机会与税收,引进全球人才共同创造华为美好的明天。

“莫道今年春将尽,明年春色倍还人。”相信在全体华为人的共同努力下,我们“聚焦战略,简化管理,提高效益”的目标能够实现,新的一年我们仍然充满活力,有效增长。

祝愿大家新年快乐,新春吉祥!

 

关键字:LTE  华为公司  网络业务  帮助客户  智能手机  多业务  带宽  EP

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0105/article_11215.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LTE
华为公司
网络业务
帮助客户
智能手机
多业务
带宽
EP

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved