中天科技集团2012年度十大新闻

2013-01-05 10:18:50来源: CCTIME飞象网

 2012年,中天科技同样经历了经济增速放缓,物价上涨压力增大,用工成本增加,制造企业形势严峻的情况,但仍然保持了较快的发展,实现了速度与结构、质量、效益方面的协调。中天科技网站挑选出年度十大新闻,记录和反映着这一年集团的发展和变化:

    一、中央主流媒体聚焦中天科技海缆进入美国和欧洲市场,综合评价中天海缆代表了中国制造水平。

    二、中天科技集团举行光伏产业专家咨询会。之后,微型光伏电站并网发电,光伏材料,太阳能住宅,锂电池等一批新能源项目陆续启动。

    三、中天科技集团推行“精细制造”战略,并推出以强化基础管理为主题提升管理水平的一系列举措。

    四、中天科技集团全面启动ERP工程,推进工业化、信息化“两化融合”。

    五、中天“超长距离、超低损耗、超低温度”OPGW光缆青藏工程成为国内典范;220Kv海底光电复合缆技术跃上新台阶;高导电、高温差导线、低风压钢芯铝绞线等一批新品通过鉴定;国内首个高压相线传感监测项目成功运行;铁路信号缆等一批新品陆续进入铁路市场。

    六、中天科技成立“爱心基金”,并以1000万元的慈善捐款和援建“湖南湘西野竹坪中天希望小学”等行动,庆祝公司进入光通信20周年、上市10周年。

    七、中天科技集团蝉联“中国民企500强”,中天科技股份喜获“2012十佳金牌上市公司”荣誉。

    八、在国内首创“精神家园”工程师制,一批“精神家园”建设精典案例涌现;十二万元钱物追寻失主,员工刘海兵真情显露。

    九、经科技部、国务院国资委和中华全国总工会批准,中天科技集团被确定为国家创新型试点企业,公司坚持走创新驱动发展之路,发挥在行业和区域发展中的示范带动作用。

    十、薛济萍董事长当选“2012中国企业自主创新十大人物”,中天科技集团荣获“2012中国企业自主创新成果奖”。

 

关键字:中天科技  海缆  光伏产业  OPGW光缆  20周年

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0105/article_11213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
海缆
光伏产业
OPGW光缆
20周年

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved