中天科技集团2012年度十大新闻

2013-01-05 10:18:50来源: CCTIME飞象网

 2012年,中天科技同样经历了经济增速放缓,物价上涨压力增大,用工成本增加,制造企业形势严峻的情况,但仍然保持了较快的发展,实现了速度与结构、质量、效益方面的协调。中天科技网站挑选出年度十大新闻,记录和反映着这一年集团的发展和变化:

    一、中央主流媒体聚焦中天科技海缆进入美国和欧洲市场,综合评价中天海缆代表了中国制造水平。

    二、中天科技集团举行光伏产业专家咨询会。之后,微型光伏电站并网发电,光伏材料,太阳能住宅,锂电池等一批新能源项目陆续启动。

    三、中天科技集团推行“精细制造”战略,并推出以强化基础管理为主题提升管理水平的一系列举措。

    四、中天科技集团全面启动ERP工程,推进工业化、信息化“两化融合”。

    五、中天“超长距离、超低损耗、超低温度”OPGW光缆青藏工程成为国内典范;220Kv海底光电复合缆技术跃上新台阶;高导电、高温差导线、低风压钢芯铝绞线等一批新品通过鉴定;国内首个高压相线传感监测项目成功运行;铁路信号缆等一批新品陆续进入铁路市场。

    六、中天科技成立“爱心基金”,并以1000万元的慈善捐款和援建“湖南湘西野竹坪中天希望小学”等行动,庆祝公司进入光通信20周年、上市10周年。

    七、中天科技集团蝉联“中国民企500强”,中天科技股份喜获“2012十佳金牌上市公司”荣誉。

    八、在国内首创“精神家园”工程师制,一批“精神家园”建设精典案例涌现;十二万元钱物追寻失主,员工刘海兵真情显露。

    九、经科技部、国务院国资委和中华全国总工会批准,中天科技集团被确定为国家创新型试点企业,公司坚持走创新驱动发展之路,发挥在行业和区域发展中的示范带动作用。

    十、薛济萍董事长当选“2012中国企业自主创新十大人物”,中天科技集团荣获“2012中国企业自主创新成果奖”。

 

关键字:中天科技  海缆  光伏产业  OPGW光缆  20周年

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2013/0105/article_11213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
海缆
光伏产业
OPGW光缆
20周年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved