中兴获中电信2012年波分及OTN二期集采90%份额

2012-12-24 11:52:55来源: CCTIME飞象网

近日,在中国电信2012年第二批DWDM及OTN集采项目中,中兴通讯一举中标内蒙呼伦贝尔、山东济南、吉林省吉林市、河北唐山以及河北保定等五个项目包,获得了90%的集采份额。

    随着宽带中国战略的深入部署,中国电信加速提升承载网络带宽,优化网络结构,以适应未来大量视频及云计算等带宽业务的需求。在拓宽网络带宽的同时,还加强网络的智能化管理,实现对网络资源的动态调控,增强网络的自适应能力。OTN技术应运而生,经过几年的发展,OTN设备已成为构建新型智能宽带基础网络的主流产品。中国电信自2011年开始大规模部署OTN网络,在2011年OTN集采项目中,中兴通讯中标浙江、江苏、福建、四川等四个省份OTN建设项目,10GOTN中标总体份额超过75%。今年10月,中国电信再次启动了2012年第二批DWDM及OTN设备的集采招标,主要涉及内蒙呼伦贝尔、内蒙通辽、山东济南、吉林省吉林市、河北唐山以及河北保定等六个省份,采购设备类型包括10GOTN和40GOTN。中兴通讯等主流OTN设备商均积极参与了此次招标。经过激烈角逐,最终中兴通讯凭借设备的领先优势,成功包揽六个项目包中的五个,获得了超过90%的采购份额,成为本次集采最大赢家。

    本次中标的ZXONE8500是中兴通讯ZXONE8000系列OTN设备的明星产品,该设备支持ODU0/1/2/2e/3/3e2等多颗粒无阻塞电交叉,交叉容量达到3.2Tbit,适用于省级网络核心节点。业务接入和交叉容量能够使网络节点调度能力更强、单节点上承载更多业务,同时设备具有高集成度、低功耗的特点,占用更小的空间和电力资源来承载更多的业务,智能化的业务疏导能够提升运营商承载网的业务响应速度和质量维护,充分满足中国电信业务传送需求。

    目前,中兴通讯iOTN解决方案及产品目前已经在全球广泛应用,2011年,该方案荣获世界宽带论坛颁发的Infovision大奖。今年6月,中兴通讯与德国电信奥地利子公司合作部署了欧洲首个WASON商用OTN网络,并获得了GTB颁发的2012年度“骨干光网络创新奖”大奖。

   

 

关键字:中兴通讯  中国电信  波分  OTN  集采

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1224/article_11170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴通讯
中国电信
波分
OTN
集采

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved