中天光伏微网示范工程发电技术新突破

2012-12-24 11:29:54来源: CCTIME飞象网 关键字:中天光伏  建筑采光  绿色

 中天光伏技术有限公司的两座屋顶光伏电站强大的太阳能电流源源不断地输向目标客户。截止12月20日,已成功发电6.6万度。意味着我国光伏微网技术又取得新的突破。

    今年6月份开始,中天光伏技术有限公司先后在南通经济技术开发区的中天科技光纤办公楼屋顶和中天科技河口本部食堂屋顶建立了两座光伏微网电站。在微网前期规划,功能确定,微网集成等方面进行了成功的探索,尤其在系统集成方面形成了较多的积累。

    专家在考察了上述两座光伏微网电站后表示,中天光伏技术有限公司的两个微网工程非常有特色,是典型建筑上安装的光伏系统(BAPV)和光伏建筑一体化(BIPV)的建筑电站,包括了光伏(多晶硅太阳能组件非晶硅薄膜太阳能组件),不仅表现建筑美学、建筑采光和建筑保温强大功能,而且为建筑带来额外的"绿色概念",可提高建筑社会价值,受社会建筑投资商青睐,中天微网集成光伏、风电、储能等电源单元,利用先进的控制手段与领先的结构设计,从技术上、工程上大胆创新,显示了很高的性价比,是国内进行诸多技术集成创新的一个范例。

    这项工程与南京航空航天大学及国家有关科研机构在运营控制,能量策略,系统集成,软件设计等多方面进行了全面的合作,开创性的使用大功率储能装置,在国内尚属首次。整个系统具有稳定的电压和电流,新研制的能量管理软件,可为电站的稳定运行提供可靠的保障。

    专家指出,光伏电微网技术是一个能够智能化管理和调配供电方式的用户侧局域供电网络系统。微电网示范工程,是未来输电网络重要支撑,国家电网坚强主干输电网络的有效补充,也是“十二五”智能电网规划的重要组成部分,是使经化工能源与新能源结合的最佳方式。

    我国并网光伏发电发展的未来10年,增长速度最快的是光伏建筑并网发电,装机份额由目前不到10%,上升到2020年的60%以上。

    中天光伏技术有限公司投资1亿元,目前已组建国际、国内顶尖专家参与的研发团队,并在南通开发区建立了集产品开发、设备制造、市场拓展、产业服务于一体的太阳能光伏电应用系统集成基地,努力开创国际国内太阳能光伏产业系统集成推广应用的新局面。

 

关键字:中天光伏  建筑采光  绿色

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1224/article_11148.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:内蒙古电信推20M光纤宽带
下一篇:中兴获中电信2012年波分及OTN二期集采90%份额

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中天光伏
建筑采光
绿色

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved