Facebook拒绝德国监管部门要求坚持实名制

2012-12-20 10:20:58来源: 新浪科技

北京时间12月19日早间消息,Facebook周二表示,该公司当前的政策符合德国法律,因此将拒绝德国隐私保护监管部门提出的,允许用户以假名注册的要求。

Facebook一直要求用户实名注册。不过,德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州数据保护专员希洛·威赫特(Thilo Weichert)指出,这一政策违反了与言论自由有关的德国法律和欧盟规定,因此于本周一要求Facebook立即改变这一做法。

对此,Facebook在一份声明中称:“我们认为这样的命令毫无道理,是浪费德国纳税人的钱,我们将积极反击。”Facebook表示,其实名制的要求正是为了保护用户。

威赫特表示,Facebook有两周时间来做出回应。如果Facebook拒绝遵循这一要求,他的办公室将对该公司进行处罚。罚款上限为5万欧元(约合6.6万美元),对Facebook这样的跨国公司来说只是九牛一毛。不过这一举措意味着,德国和欧洲其他国家隐私保护监管部门将对Facebook采取更严厉的姿态。

威赫特表示:“我们有权阻止违反数据保护规定的做法。从理论上来说,我们可以 杀Facebook,但这是不恰当的。”德国的隐私保护规定一直令Facebook、谷歌和其他互联网公司感到头疼。德国的数据保护法律非常严厉,消费者拥有极大的权力,以限制企业使用他们个人信息的方式。

威赫特此前曾对购买Facebook股票的投资者发出警示,称由于Facebook以违反欧盟法律的方式使用用户的隐私信息,该公司的业务模式将崩溃。Facebook表示,在德国拥有超过2000万活跃用户。

关键字:Facebook  通信新闻  通信技术  通信论坛  通信企业

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1220/article_11115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
通信新闻
通信技术
通信论坛
通信企业

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved