中国电信2013年度工作会议:积极推进“新三者”战略

2012-12-20 10:16:06来源: CCTIME飞象网

   2012年12月19日,中国电信集团公司2013年度工作会议在京召开。会议主题是深入贯彻党的十八大精神,落实中央经济工作会议要求,稳步推进企业发展,推动全业务发展再上新台阶。会议总结了2012年工作,分析新的形势,部署2013年任务,动员全集团各级企业和广大干部员工坚定信心、抢抓机遇,以创新和服务双领先推动规模和效益双提升,开创企业深化转型科学发展的新局面。

    工业和信息化部副部长尚冰到会并作重要指示。国资委驻中国电信监事会主席李克出席会议。中国电信集团公司董事长王晓初作重要讲话,中国电信集团公司总经理杨杰作工作报告。

    工信部尚冰副部长在会上高度评价了中国电信2012年的工作,认为中国电信在企业转型发展上实现了新突破,客户服务工作取得了新进步,精确管理水平得到了新提升,履行企业社会责任取得了新成效。他指出,中国电信面对激烈复杂的竞争形势和艰巨繁重的发展任务,认真落实党中央、国务院的方针政策和有关部委的部署要求,持续深化转型,积极推进企业“新三者”战略落地,很好地完成了年初确定的各项任务。

    尚冰副部长全面分析了当前我国通信业发展形势,对中国电信2013年的工作提出四点要求,一要深化企业转型,全力服务信息化建设;二要进一步提升服务水平,切实维护消费者权益;三要自觉维护市场秩序,共创良好的行业生态环境;四要加强网络信息安全管理,为互联网可持续健康发展提供保障。

    会议全面回顾了2012年的工作:

    激流勇进发展上规模创新引领转型显成效

    2012年,中国电信以科学发展观为指导,紧紧围绕以创新和服务双领先推动规模发展这条主线,着力提升创新、服务、集约、运营四大能力,企业转型发展取得新的成效。

    2012年,中国电信用户规模稳步提升。截至11月底,移动用户达到1.58亿户,其中,3G用户6479万户。“宽带中国•光网城市”深入推进,有线宽带用户达到9966万户。公司业务结构持续优化,移动用户和有线宽带用户占比超过60%,固网语音风险基本释放。

    公司新兴业务战略布局初步形成,企业迸发新活力。基地业务公司化步伐加快,游戏、阅读基地实现公司化运营,天翼视讯公司成功完成首轮私募,翼聊合资项目加快推进。基地业务用户突破6亿户,同比增长231%。建立创新孵化体系,在沪成立创投公司,首批孵化项目取得较好成果。成立云计算公司,推进云业务专业化运营。积极拓展号百、支付等业务。推进电子渠道向电商化转型。整合海外资源,组建国际公司,统筹海外业务发展,设立乌鲁木齐国际出入口局,建成海峡两岸第一条直达光缆。

    扎实开展为民服务创先争优活动,积极落实六部委“纠正侵害消费者权益问题”专项行动,深入实施宽带“五心”服务和3G“满翼”服务,开展装维提升专项行动,围绕关键环节和客户感知短板,推出3G服务领先标准。目前,“五个一”服务承诺全面兑现,宽带服务满意度行业第一,3G服务满意度行业领先。

    积极履行企业社会责任。圆满完成十八大、神九发射及抢险救灾的应急通信保障。加强节能减排及共建共享,有效落实三网融合试点。加强信息安全管理,积极整治垃圾短信。

    一年来,公司的发展受到社会各界高度关注,在财富全球500强企业和中国300强企业社会责任发展指数排名221名和13名;先后被国内外权威机构授予亚洲最佳管理公司、全方位杰出企业白金奖、最佳企业社会责任奖、亚洲最受尊崇企业等奖项。

    会议明确了2013年工作任务:

    扎实推进“新三者”创新服务上台阶

    会议指出,2013年企业处于大有作为的战略机遇期,要重点把握好五个方面,充分准备,扎实应对,付出艰苦努力,争取最好的结果。一要坚定不移加快规模发展;二要更加注重发展的质量和效益;三要推进业务结构战略性调整;四要持续提升创新、服务、集约和运营四大能力;五要加强企业文化建设。

 会议强调,2013年,是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是中国电信抢抓发展机遇、实现规模效益新突破的关键一年。全集团要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,持续深化企业转型,扎实推进“新三者”战略,围绕“以创新和服务双领先推动规模和效益双提升”这条主线,坚持规模经营和流量经营两大策略,提升创新、服务、集约、运营四个能力,促进企业价值和客户价值稳步提升。

    重点抓好六个方面工作。坚持量质并重,加快规模发展。加快发展移动业务和宽带业务,聚焦客户需求,加快拓展市场。加大创新力度,拓展新兴领域。加快建设智能管道,加快建设综合平台,加快拓展新兴业务,深化体制机制创新。把握关键环节,提升服务水平。围绕关键触点,改善客户感知,聚焦重点业务,打造服务比较优势,创新服务手段,建设智能客服,强化客户维系,提高发展质量,探索服务产品化,提升服务价值。聚焦重点领域,推进集约运营。有步骤、分阶段稳步推进,不断提高企业运营效率,实现全网效益最大化。强化业务驱动领域和管理驱动领域的集约。强化协同配合,提高运营效率。进一步加强企业管理,持续推进管理提升活动,优化资源配置,防范和化解发展风险。强化支撑保障,促进和谐发展。高度重视企业党建和反腐倡廉工作,加强领导班子和人才队伍建设,进一步加强企业文化建设,关心关爱员工,积极履行社会责任,营造和谐发展氛围。

    会议积极落实中央八项规定,不设横幅不摆鲜花。

 

关键字:中国电信  新三者  尚冰  李克  王晓初  杨杰

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1220/article_11110.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电信
新三者
尚冰
李克
王晓初
杨杰

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved