中国电信2013年度工作会议:积极推进“新三者”战略

2012-12-20 10:16:06来源: CCTIME飞象网 关键字:中国电信  新三者  尚冰  李克  王晓初  杨杰

   2012年12月19日,中国电信集团公司2013年度工作会议在京召开。会议主题是深入贯彻党的十八大精神,落实中央经济工作会议要求,稳步推进企业发展,推动全业务发展再上新台阶。会议总结了2012年工作,分析新的形势,部署2013年任务,动员全集团各级企业和广大干部员工坚定信心、抢抓机遇,以创新和服务双领先推动规模和效益双提升,开创企业深化转型科学发展的新局面。

    工业和信息化部副部长尚冰到会并作重要指示。国资委驻中国电信监事会主席李克出席会议。中国电信集团公司董事长王晓初作重要讲话,中国电信集团公司总经理杨杰作工作报告。

    工信部尚冰副部长在会上高度评价了中国电信2012年的工作,认为中国电信在企业转型发展上实现了新突破,客户服务工作取得了新进步,精确管理水平得到了新提升,履行企业社会责任取得了新成效。他指出,中国电信面对激烈复杂的竞争形势和艰巨繁重的发展任务,认真落实党中央、国务院的方针政策和有关部委的部署要求,持续深化转型,积极推进企业“新三者”战略落地,很好地完成了年初确定的各项任务。

    尚冰副部长全面分析了当前我国通信业发展形势,对中国电信2013年的工作提出四点要求,一要深化企业转型,全力服务信息化建设;二要进一步提升服务水平,切实维护消费者权益;三要自觉维护市场秩序,共创良好的行业生态环境;四要加强网络信息安全管理,为互联网可持续健康发展提供保障。

    会议全面回顾了2012年的工作:

    激流勇进发展上规模创新引领转型显成效

    2012年,中国电信以科学发展观为指导,紧紧围绕以创新和服务双领先推动规模发展这条主线,着力提升创新、服务、集约、运营四大能力,企业转型发展取得新的成效。

    2012年,中国电信用户规模稳步提升。截至11月底,移动用户达到1.58亿户,其中,3G用户6479万户。“宽带中国•光网城市”深入推进,有线宽带用户达到9966万户。公司业务结构持续优化,移动用户和有线宽带用户占比超过60%,固网语音风险基本释放。

    公司新兴业务战略布局初步形成,企业迸发新活力。基地业务公司化步伐加快,游戏、阅读基地实现公司化运营,天翼视讯公司成功完成首轮私募,翼聊合资项目加快推进。基地业务用户突破6亿户,同比增长231%。建立创新孵化体系,在沪成立创投公司,首批孵化项目取得较好成果。成立云计算公司,推进云业务专业化运营。积极拓展号百、支付等业务。推进电子渠道向电商化转型。整合海外资源,组建国际公司,统筹海外业务发展,设立乌鲁木齐国际出入口局,建成海峡两岸第一条直达光缆。

    扎实开展为民服务创先争优活动,积极落实六部委“纠正侵害消费者权益问题”专项行动,深入实施宽带“五心”服务和3G“满翼”服务,开展装维提升专项行动,围绕关键环节和客户感知短板,推出3G服务领先标准。目前,“五个一”服务承诺全面兑现,宽带服务满意度行业第一,3G服务满意度行业领先。

    积极履行企业社会责任。圆满完成十八大、神九发射及抢险救灾的应急通信保障。加强节能减排及共建共享,有效落实三网融合试点。加强信息安全管理,积极整治垃圾短信

    一年来,公司的发展受到社会各界高度关注,在财富全球500强企业和中国300强企业社会责任发展指数排名221名和13名;先后被国内外权威机构授予亚洲最佳管理公司、全方位杰出企业白金奖、最佳企业社会责任奖、亚洲最受尊崇企业等奖项。

    会议明确了2013年工作任务:

    扎实推进“新三者”创新服务上台阶

    会议指出,2013年企业处于大有作为的战略机遇期,要重点把握好五个方面,充分准备,扎实应对,付出艰苦努力,争取最好的结果。一要坚定不移加快规模发展;二要更加注重发展的质量和效益;三要推进业务结构战略性调整;四要持续提升创新、服务、集约和运营四大能力;五要加强企业文化建设。

 会议强调,2013年,是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是中国电信抢抓发展机遇、实现规模效益新突破的关键一年。全集团要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,持续深化企业转型,扎实推进“新三者”战略,围绕“以创新和服务双领先推动规模和效益双提升”这条主线,坚持规模经营和流量经营两大策略,提升创新、服务、集约、运营四个能力,促进企业价值和客户价值稳步提升。

    重点抓好六个方面工作。坚持量质并重,加快规模发展。加快发展移动业务和宽带业务,聚焦客户需求,加快拓展市场。加大创新力度,拓展新兴领域。加快建设智能管道,加快建设综合平台,加快拓展新兴业务,深化体制机制创新。把握关键环节,提升服务水平。围绕关键触点,改善客户感知,聚焦重点业务,打造服务比较优势,创新服务手段,建设智能客服,强化客户维系,提高发展质量,探索服务产品化,提升服务价值。聚焦重点领域,推进集约运营。有步骤、分阶段稳步推进,不断提高企业运营效率,实现全网效益最大化。强化业务驱动领域和管理驱动领域的集约。强化协同配合,提高运营效率。进一步加强企业管理,持续推进管理提升活动,优化资源配置,防范和化解发展风险。强化支撑保障,促进和谐发展。高度重视企业党建和反腐倡廉工作,加强领导班子和人才队伍建设,进一步加强企业文化建设,关心关爱员工,积极履行社会责任,营造和谐发展氛围。

    会议积极落实中央八项规定,不设横幅不摆鲜花。

 

关键字:中国电信  新三者  尚冰  李克  王晓初  杨杰

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1220/article_11110.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:甲骨文CEO称收购Sun是最赚钱的收购交易
下一篇:本溪移动多举措优化网络质量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国电信
新三者
尚冰
李克
王晓初
杨杰

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved