甲骨文CEO埃里森:收购Sun是迄今最赚钱交易

2012-12-20 09:25:25来源: 新浪科技
  新浪科技讯 北京时间12月19日下午消息,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)近日表示,收购Sun是该公司迄今完成的最具战略性和最赚钱的收购之一。

  此外,埃里森还再次强调,甲骨文硬件业务将在6个月内扭转下滑颓势,开始出现增长。甲骨文周二发布了其2013财年第二季度财报,报告显示该公司硬件业务营收同比下滑23%至7.34亿美元,去年同期则为9.53亿美元。

  埃里森之所以对甲骨文硬件业务前景信心十足,是因为他认为收购Sun是对这项业务的有益补充。他说:“事实证明,收购Sun是我们迄今完成的最具战略性和最赚钱的收购之一。Sun的技术让甲骨文成为硬件业务中高收益的工程系统(engineered system)领域的领头羊。我认为,像Exadata和SPARC SuperCluster这样的产品,不仅会继续改善我们硬件业务的盈利能力,而且到本财年结束前,还将推动我们硬件业务的增长。”

  几个月来,埃里森始终在向投资者描绘这种前景。在今年年初之前,收购Sun还被认为是埃里森的一大败笔。但埃里森认为,甲骨文硬件业务营收之所以呈现下滑趋势,原因是他正在剥离利润率偏低的X86服务器和存储产品业务。

  甲骨文员工在接受美国科技博客网站BusinessInsider采访时称,负责销售廉价硬件系统的员工一直是公司裁员对象。业内人士认为,如果甲骨文不希望再涉足这项业务,裁员也是自然而然的事情。

  埃里森目前正将业务重点放在高利润率、运行于甲骨文专有软件产品的工程系统上,如Exadata、Exalogic、Exalytics等服务器以及数据库和应用采用的高端、通用系统Sparc SuperCluster。

  分析师表示,收购Sun以前,甲骨文在当时的合作伙伴惠普的帮助下,采用自家设计打造出“Exa”产品线。但是,通过收购Sun以及自主开发“Exa”产品线,甲骨文渐渐疏远了与惠普的关系。鉴于惠普当前面临的种种挑战,专注工程系统业务看上去也是埃里森的明智之举。(清辰)

关键字:甲骨文

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1220/article_11084.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved