Microsemi提供用于下一代Wi-Fi应用的功率放大器

2012-12-19 15:20:48来源: EEWORLD

致力于提供帮助功率管理、安全、可靠与高性能半导体技术产品的领先供应商美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC) 推出用于IEEE 802.11ac (亦称作第五代Wi-Fi)无线接入点和媒体设备的5 GHz功率放大器(PA) LX5509。LX5509是首个能够同时在IEEE 802.11n和IEEE 802.11ac网络中以相似功率水平进行传输的商业供货功率放大器(PA)产品,通过扩大高数据速率范围来实现最佳系统性能。

美高森美公司副总裁兼模拟混合信号部门总经理Amir Asvadi表示:“新推出的PA是我们致力加快下一代Wi-Fi标准繁荣发展的器件系列的第二款产品。我们将继续增强802.11ac产品系列,提供业界领先的解决方案并与世界级WLAN制造商合作,提供具有最高系统性能的电路产品。”

除了功率特性,LX5509具有标准化的引脚输出,可让客户稍后能够使用美高森美正在开发的较大功率5 GHz PA来提升系统的性能水平,而无需改变电路布局。

美高森美802.11ac解决方案包括世界最小的单片硅锗(SiGe) RF前端(FE)器件,公司较早前已经宣布这款创新解决方案可与Broadcom的BCM4335组合芯片共同用于移动平台。

美高森美还提供广泛的IEEE 802.11a/b/g/n解决方案系列,包括功率放大器、低噪声放大器、前端模块,以及与领先的WLAN芯片组制造商共同开发的参考设计。

 
LX5509主要特性

• 5 GHz运作频率;
• 用于 IEEE 802.11ac 256-QAM 80MHz的19dBm线性输出功率,EVM < 1.8% @3.3V
• 用于IEEE 802.11n 64-QAM 20MHz的20dBm线性输出功率;EVM < 3% @3.3V
• 28dB OFDM功率增益
• 50-ohm输入和输出匹配,无需优化PCB的输出匹配;
• 集成谐波滤波器和输出功率检测器,以及
• 具有宽动态范围的温度补偿片上输出功率检测器

封装和供货

LX5509器件采用4 mm x 4 mm四方扁平无引脚(QFN)封装,现在提供样品。要了解更多的信息,请联络当地美高森美公司销售代表。

关于美高森美公司

美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC) 为通信、国防与安全、航天与工业提供综合性半导体与系统解决方案,产品包括高性能、耐辐射的高可靠性模拟和射频器件,可编程逻辑器件(FPGA)可定制单芯片系统(SoC) 与专用集成电路(ASICS);功率管理产品、时钟与语音处理器件,RF解决方案;分立组件;安全技术和可扩展反篡改产品;以太网供电(PoE)IC与电源中继(Midspan)产品;以及定制设计能力与服务。美高森美总部设于美国加利福尼亚州Aliso Viejo,全球员工总数约3,000人。欲获取更详尽信息,请访问网站:http://www.microsemi.com

关键字:提供  wi-fi  应用  功率

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1219/article_11083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
提供
wi-fi
应用
功率

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved