Sprint收购Clearwire分手费1.2亿美元

2012-12-19 09:57:14来源: 搜狐IT

【搜狐IT消息】北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,美国电信运营商Sprint Nextel(简称“Sprint”)周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,如果收购Clearwire的交易失败,将向后者支付1.2亿美元的补偿金,但Clearwire不得主动招揽第三方竞价。

Sprint上周四发布公告,将以每股2.9美元的价格收购Clearwire所有流通在外的普通股,本次收购交易总额达21亿美元。本周一,Sprint将每股收购价格提高至2.97美元,从而使收购交易的规模上升至22亿美元。

Sprint在提交给SEC的文件中表示,如果软银集团未能成功收购Sprint 70%的股份,或者Sprint收购Clearwire剩余流通股份的交易未能在2013年10月15日前完成,Sprint将向Clearwire支付1.2亿美元的补偿金。

Sprint还表示,作为本次收购交易的交换条件,将加入“非售”(no-shop)限制,Clearwire不得主动招揽第三方参与竞价。

目前,Sprint持有的Clearwire股份超过50%,其提出收购Clearwire剩余股份的建议也得到了后者董事会的批准。此外,Sprint还赢得了英特尔、康卡斯特(Comcast)、Bright House三家Clearwire股东的支持。这三家公司共持有Clearwire 13%的股份。

不过也有部分Clearwire股东对本次收购交易感到失望。其中一家Clearwire股东表示,Sprint的报价过低,将寻求集体诉讼来反对这笔交易。

关键字:clearwire  补偿金

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1219/article_11076.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
clearwire
补偿金

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved