2014年车联网将要覆盖所有的美国汽车

2012-12-19 09:37:41来源: 物联中国 关键字:物联网

    慧聪智能家居网车联网是指装载在车辆上的电子标签通过无线射频等识别技术,实现在信息网络平台上对所有车辆的属性信息和静、动态信息进行提取和有效利用,并根据不同的功能需求对所有车辆的运行状态进行有效的监管和提供综合服务。美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)上近日宣布,已向美国立法部门提出一条建议,即提议到2014年时,要求美国所有汽车厂商必须为自家所生产汽车安装电子记录设备(ERD),以方便NHTSA对收集到的数据进行汇总分析,并最终达到减少车祸目的。车联网在美国真正应用起来。

    美国所有汽车2014年前将诗词昂车联网

    NHTSA及相关研究团队表示,为汽车安装ERD设备,将能够大幅提高驾驶人员的安全。更明确地讲,NHTSA认为,所有汽车安装ERD设备后,将能够使撞车事故数量减少80%,原因是这些汽车之间能够通过Wi-Fi网络实现相互通信。

    今年秋季,NHTSA在美国密歇根州安阿伯(AnnArbor)市对上述交通管理新理念进行了测试,所投入资金达2500万美元,参与测试车辆达3000台。在这些参与测试的汽车中,每一台车都能向位于自己附近的测试车发送或接收信号。每台测试车都安装了一个传感器,该传感器每秒钟能够向周围100英尺之内的汽车发送约10条信息。如果某台车距离过近或违规驾驶,该管理系统将向该车驾驶员发出提醒。提醒包括发出撞击声、蜂鸣声或振动声,具体方式视不同管理系统而有所不同。

    参与上述新型交通管理系统设计的汽车厂商包括福特、通用、本田、现代起亚、奔驰、日产、丰田和大众等。该测试的早期调查结果表明,在参与测试的所有驾驶员中,90%以上对该管理系统喜爱有加,并认为该系统能够有效预防潜在交通风险。而能否预防交通事故非常关键,原因是美国立法部门在通过相应法案时,首先必须得到美国社会各阶层的广泛支持。

    美国运输部长雷·拉胡德(RayLaHood)上周五在就上述NHTSA项目举行的新闻发布会上表示:“我们今天在密歇根州启动安全驾驶项目具有重大意义。一个多世纪以前,亨利·福特(HenryFord)凭借优秀创意及重视产品质量方式而改变了汽车产业格局。”除测试V2V(汽车到汽车)通信外,该项目还将测试V2I(汽车到基础交通设施)通信服务。参与测试的178辆小汽车、卡车、公共汽车被安装了新型交互式系统,该系统能够同红绿灯、道路上的传感器等基础交通设施进行通信。如此一来,城市交通规划部门就能从该互动网络中收集到大量富有价值的交通信息。

    新车新型交通管理系统

    一些研究人士指出,参与NHTSA此次测试的车辆仅有3000台,其样本似嫌过小,即无法收集到足够多数据以证实该新型交通管理系统的有效性。另一方面,谷歌(微博)及其他一些公司也在进行类似研究。但无论如何,美国有关汽车V2V通信的立法即将浮出水面。NHTSA上述测试的第一阶段将于2013年1月结束,届时我们将了解到与此次测试相关的更多信息。

    关于车联网

    车联网(IOV:InternetofVehicle)是物联网在汽车领域的一个细分应用,是移动互联网、物联网向业务实质和纵深发展的必经之路,是未来信息通信、环保、节能、安全等发展的融合性技术。

    车与车、车与路、车与人、车与传感设备等交互,实现车辆与公众网络通信的动态移动通信系统。它可以通过车与车、车与人、车与路互联互通实现信息共享,收集车辆、道路和环境的信息,并在信息网络平台上对多源采集的信息进行加工、计算、共享和安全发布,根据不同的功能需求对车辆进行有效的引导与监管,以及提供专业的多媒体与移动互联网应用服务。

 

关键字:物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1219/article_11057.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:重庆智能交通物联网
下一篇:2013年云计算大记事预测

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved