中兴称美国安全报告有影响 增资实施本地化

2012-12-18 09:52:01来源: 新浪科技

  对于几个月前的美国国会对华为、中兴安全调查报告引发的风波,中兴通讯美国CEO程立新于近日接受专访时坦承,该报告对中兴是有影响的,但是已基本把影响降到最低了;而最近中兴通讯将在美国市场再注资3000万美元,这表明中兴通讯还会长期在美国市场发展。

    已将美国国会报告影响力降至最低

    “美国国会情报委员会的报告对中兴不是没有任何影响,是有影响的,但是整个运营商对我们的支持与合作伙伴对我们的认可,已经基本把影响降到最低了”,回顾两个多月来的风波,回国公干的中兴通讯美国CEO程立新在一个国际论坛间隙谈及此事。

    此前的10月8日,美国众议院情报委员会的报告称,他们的研究小组收到了无数有关中国通信设备从事可疑行动的报告,可能会对美国的国家安全造成威胁。

    回顾当时的应对措施,中兴通讯美国CEO程立新说,“我们尊重美国政府保护他国家信息安全的责任,我们是配合他们调查的,我们不断跟他们介绍中兴是一个上市的公司,不是国有企业,我们有国有企业的股份,但这是一个透明的股东结构,包括有18%左右的股份是中国境外的投资者,例如德国德意志银行,美国摩根斯坦利等等”。

    “我们所有股东的结构是非常透明的,我们采用的是比较国际化的治理结构,但是美国国会仍要进行安全调查,也会让运营商比较担心”,程立新如此说。

    好在中兴通讯在美国市场销售得更多的是手机,美国国会的报告对中兴通讯的手机业务影响不大。程立新说,“中兴通讯的手机销量在美国市场排第五,占市场份额5%”。

    在美国手机业务已比较良性

    在美国已经呆了11年的程立新对中兴通讯在美国的发展认为“比较良性”。

    “我觉得整个目前市场的发展,应该进入了一个比较良性的时期。我们跟美国所有的运营商都建立了合作关系,有‘四大三小’,四大是:AT&T、VerizonCommunications、SprintNextel和T-Mobile。三小是:USCC、MetroPCS、Leap Wireless。中兴通讯与他们都建立了关系,到今天为止,中兴通讯在美国上市了29款移动终端,还有18款在销售之中”,他如此说。

    目前中兴通讯在美国有300多名员工,大多数是从事手机业务。程立新认为中兴通讯的手机业务之所以能增长,主要是靠差异化,“我们的差异化在哪里?我们就是完全支持运营商的策略,我们坚定的走运营商定制的道路。我们与所有的运营商都建立合作关系,有些项目跟我们的战略比较符合就做,一开始做功能手机,后来是做智能手机”。

    为何增资3000万美元

    在美国国会报告“质疑”中兴通讯的设备“安全性”问题并未消除之际,中兴通讯宣布将在美国市场再注资3000万美元。

    程立新认为,此举表明了中兴通讯致力于美国市场长期发展的决心,本次增加投资将主要集中在与本地行业伙伴的技术联合创新、核心技术开发,完善与融合现有技术等整体软实力的提升,以加强中兴通讯的本地化运作能力,从而更好地与本地运营商进行合作。

    目前中兴通讯已在美国建立了10个办事处、5个研发中心和1个物流中心,在美国的用户数也已突破千万,增资之后首先对中兴通讯的手机业务显然会有很大帮助。

关键字:中兴  美国  安全  报告  影响

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1218/article_11022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
美国
安全
报告
影响

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved