中兴称美国安全报告有影响 增资实施本地化

2012-12-18 09:52:01来源: 新浪科技 关键字:中兴  美国  安全  报告  影响

  对于几个月前的美国国会对华为、中兴安全调查报告引发的风波,中兴通讯美国CEO程立新于近日接受专访时坦承,该报告对中兴是有影响的,但是已基本把影响降到最低了;而最近中兴通讯将在美国市场再注资3000万美元,这表明中兴通讯还会长期在美国市场发展。

    已将美国国会报告影响力降至最低

    “美国国会情报委员会的报告对中兴不是没有任何影响,是有影响的,但是整个运营商对我们的支持与合作伙伴对我们的认可,已经基本把影响降到最低了”,回顾两个多月来的风波,回国公干的中兴通讯美国CEO程立新在一个国际论坛间隙谈及此事。

    此前的10月8日,美国众议院情报委员会的报告称,他们的研究小组收到了无数有关中国通信设备从事可疑行动的报告,可能会对美国的国家安全造成威胁。

    回顾当时的应对措施,中兴通讯美国CEO程立新说,“我们尊重美国政府保护他国家信息安全的责任,我们是配合他们调查的,我们不断跟他们介绍中兴是一个上市的公司,不是国有企业,我们有国有企业的股份,但这是一个透明的股东结构,包括有18%左右的股份是中国境外的投资者,例如德国德意志银行,美国摩根斯坦利等等”。

    “我们所有股东的结构是非常透明的,我们采用的是比较国际化的治理结构,但是美国国会仍要进行安全调查,也会让运营商比较担心”,程立新如此说。

    好在中兴通讯在美国市场销售得更多的是手机,美国国会的报告对中兴通讯的手机业务影响不大。程立新说,“中兴通讯的手机销量在美国市场排第五,占市场份额5%”。

    在美国手机业务已比较良性

    在美国已经呆了11年的程立新对中兴通讯在美国的发展认为“比较良性”。

    “我觉得整个目前市场的发展,应该进入了一个比较良性的时期。我们跟美国所有的运营商都建立了合作关系,有‘四大三小’,四大是:AT&T、VerizonCommunications、SprintNextel和T-Mobile。三小是:USCC、MetroPCS、Leap Wireless。中兴通讯与他们都建立了关系,到今天为止,中兴通讯在美国上市了29款移动终端,还有18款在销售之中”,他如此说。

    目前中兴通讯在美国有300多名员工,大多数是从事手机业务。程立新认为中兴通讯的手机业务之所以能增长,主要是靠差异化,“我们的差异化在哪里?我们就是完全支持运营商的策略,我们坚定的走运营商定制的道路。我们与所有的运营商都建立合作关系,有些项目跟我们的战略比较符合就做,一开始做功能手机,后来是做智能手机”。

    为何增资3000万美元

    在美国国会报告“质疑”中兴通讯的设备“安全性”问题并未消除之际,中兴通讯宣布将在美国市场再注资3000万美元。

    程立新认为,此举表明了中兴通讯致力于美国市场长期发展的决心,本次增加投资将主要集中在与本地行业伙伴的技术联合创新、核心技术开发,完善与融合现有技术等整体软实力的提升,以加强中兴通讯的本地化运作能力,从而更好地与本地运营商进行合作。

    目前中兴通讯已在美国建立了10个办事处、5个研发中心和1个物流中心,在美国的用户数也已突破千万,增资之后首先对中兴通讯的手机业务显然会有很大帮助。

关键字:中兴  美国  安全  报告  影响

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1218/article_11022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动互联网牌照的误读带来的无谓恐慌
下一篇:分析称SDN是未来网络可扩展智能化的催化剂

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴
美国
安全
报告
影响

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved