广东三年后云计算产值将超千亿

2012-12-18 09:38:32来源: 南方日报 关键字:云计算  广东
  记者14日从第一届粤港云计算大会上获悉,到2015年,广东云计算产业产值将超千亿元。

    省经信委表示,《关于加快我省云计算发展的意见》明确提出,到2015年,广东云计算产业产值将超千亿元。50%以上的中小企业和70%以上的个人互联网用户将使用公共云计算服务。全省无线宽带网络覆盖率将达到65%,家庭宽带普及率将达65%,家庭网络平均带宽达到30兆比特。同时,我省将培育10家左右具备自主研发实力和国际竞争力的云计算龙头企业及一批创新能力强的中小企业。

    届时,我省应用广泛、服务全面、产业链健全、基础设施完善的云计划发展格局将初步形成,云计算产业发展将与经济社会各领域应用协同并进,为我省创新发展和转型升级提供有力的支撑。

    为进一步推动云产业在广东的发展,我省举办此次云计算大会,以“粤港合作牵手并进,转型升级‘播’云见日”为主题,着力通过示范应用带动,建立云计算产业企业、电信运营商、行业中介组织与传统行业企业之间的紧密合作机制。

    大会还启动了首届粤港信息科技青年创业计划。据介绍,本次“粤港信息科技青年创业计划”,旨在资助具有发展潜力的云计算等信息技术领域的商业计划或概念,鼓励粤港两地青年发挥创意,以创新引领粤港青年合作创业。成功申请者将可获得总额为10万港币的现金资助。

关键字:云计算  广东

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1218/article_11009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:保险信息化发展提速 云计算催生新变革
下一篇:云计算在电商领域的基本解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云计算
广东

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved