车联网技术新应用 北斗/GPS车载信息终端全国亮相

2012-12-18 09:33:20来源: CCTIME飞象网

   近日,“航天智科”HT-310S车联网智能终端在全国亮相,成为全国首款集成了行业应用的北斗/GPS车联网智能终端。新品发布后,以其高技术、实用性、全方位售后服务以及个性化行业定制服务等特性迅速占领市场,突破了现有车联网技术应用的目前新局势。

    车联网技术革新用突破行业新应用

    从科技部发布的《国家“十二五”科学和技术发展规划》获悉,国家已将物联网纳入重大专项,车联网作为物联网具体应用和表现之一,已斩获该重大专项第一期的百亿级资金投入。

    车联网,在国内迎来前所未有的发展黄金期。

    然而仍处于起步阶段的车联网面临核心技术不成熟、应用积累薄弱、产品品质无法满足用户的需求、成本居高不下等问题都成为掣肘车联网发展的重要因素。

    近日,一款名为“航天智科”HT-310S车联网智能终端的产品试图突破现有行业新应用的局面。

    “航天智科”HT-310S车联网智能终端是公司自主研发、面向全球发布的首款GPS/北斗车联网智能终端。旨在让车辆用户体验到高科技带来的完善服务,让车辆管理更轻松、便捷。”北京航天智科信息技术有限公司屈俊伟经理向记者介绍。公司多年来一直致力于从事智能交通(ITS)和物联网(IOT)的研发、终端生产、行业应用开发等。

    据记者了解,该产品终端由通讯监控层、高级应用层、人机交互显示层三大部分组成,采用“双核”处理器,严格按照汽车电子工业级标准设计,通讯协议按照交通部JT/T794-2011、JT/T808-2011标准接入。

    在核心部件的设计理念方面,可以保障监控层通讯24小时不间断工作;核心处理器稳定运行行业应用高级层程序,同时兼具多媒体导航娱乐、集群对讲(PTT)功能;主要关键元器件都采用进口的工业级材料;与呼叫中心的后台互动也非常人性化,从而实现车辆管理调度的高效精准。

    “目前车联网行业技术积累较薄弱,从技术含金量而言,这一款车联网智能终端已属行业领先前端。尤其是所搭载的行车记录仪功能,且通过CAN总线通讯实时传输数据,让管理者每时每刻实时掌握车辆行驶安全性能。”中国智能交通协会相关研究人员透露。

    该研究员还表示,该款车联网智能终端产品已经成为城市智能交通领域的新应用。

    客户验证:节支增收管理更高效是根本

    “航天智科”HT-310S车联网智能终端为何一面世就吸引了各界目光?有专家分析除了高技术,就在于其强大的使用效益、全方位的售后服务以及独一无二的定制服务。

    “我们的调研人员几经考察、对比,最终选定了该产品。因为它除了常见的通讯和导航功能、多媒体娱乐功能,最大的特色在于行驶记录仪功能以及行业定制服务。”公安部边防局相关人员介绍,引入“航天智科”车联网智能终端后,该局在车辆管理调度等方面的效率提高了50.7%,运营成本下降36%。

    作为最先上线该产品的政企单位,铁科二院、武警水利总队五支队、兵器工业、山东青州出租车公司、深圳美宜佳等认可该车联网智能终端产品的比例高达95%。普遍认为搭载的行车记录仪不仅可以进行中心信息调度、人机双向交互方式,还可支持中心路线规划等。而根据不同的行业开发出专车专用的终端应用这一增值服务(即V+服务),“最直接的作用就是降低了车辆运营成本,管理也更为高效。并且车主还能随时保持与呼叫后台和无线网络的连接,便于调度管理和紧急救援等等。”

    据航天智科屈俊伟经理介绍,该产品面向的客户群体既包括企事业单位,如出租车监控电召;城市配送;物流运输调度监控;政府、集团车辆调度管理;军队、警用车辆指挥调度;应急指挥车辆调度等。此外,对于个人车主提升驾驶体验也非常适用。

  对于客户普遍关注的售后服务与支持,该公司承诺所提供的设备软、硬件在运行期间能够稳定、安全、高效的运行,从而保证用户业务的正常运行。

    据美国IHSiSuppli公司研究分析,2015中国年汽车电子产品销售总额将达299亿美元,大有赶超美国之势。然而中国的汽车电子产业虽大而不强,需要自主创新。被称为未来“汽车技术之星”的车联网,在行业发展的初期,唯有始终坚持这一根本立足点,才能为中国迈向“汽车强国”添砖加瓦,而北京航天智科信息技术有限公司的创新之路值得借鉴。

 

关键字:集群对讲  车联网技术  车联网终端  城市配送  出租车电召  警用对讲机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1218/article_11003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
集群对讲
车联网技术
车联网终端
城市配送
出租车电召
警用对讲机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved