物联中国奏响“末日逃生”狂想曲

2012-12-18 09:30:45来源: 中华新闻传播网

 世界末日之说最早来源于“玛雅历法”的终结。根据广为流传的“玛雅预言”,在2012年12月21日的黑夜降临后,12月22日的白昼将永远不会到来。对于到底有没有世界末日也是众说纷纭,有人认为人类社会将会进入一个全新的阶段,有人认为毁灭无法避免。

    2012世界末日之说最早来源于“玛雅历法”的终结。根据广为流传的“玛雅预言”,在2012年12月21日的黑夜降临后,12月22日的白昼将永远不会到来。对于到底有没有世界末日也是众说纷纭,有人认为人类社会将会进入一个全新的阶段,有人认为毁灭无法避免。

    世界各地因世界末日引发的事件也比比皆是,俄罗斯爆发“末日抢购风”,美国青少年患上抑郁症,法国封山阻拦末日信徒涌入,巴西邪教先知携百人自杀。国内流行起了“玛雅体”,而各大商家也不忘放过制造噱头的机会,看似恐怖的“世界末日”变成了狂欢节。

    国内物联网第一门户物联中国作为行业媒体也奏响了“世界末日”专题的狂想曲(http://www.50cnnet.com/z/2012sjmr/index.html),物联中国“世界末日科技逃生大攻略”专题主要分为“逃生指南、必备清单、微博有奖转发、制高点、避难所、诺亚方舟、成功逃生、重建家园、未发生灾难、网友互动”十大版块。

    距离传言中的“世界末日”越来越近,无论科学家和官方如何辟谣,都无法阻止网络世界上演的狂欢式末日庆典接近高潮。“2012世界末日”的传言,应该给我们的是一种生活态度:就是一种无论面对什么棘手问题,都要讲究实事求是、理性分析和科学判断的习惯,而不是随波逐流去盲从。而今“世界末日论”来袭,我们应该以科学的思想来打破传言,避免人还在,钱没了

 

关键字:物联中国  奏响  末日逃生  狂想曲

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1218/article_11001.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联中国
奏响
末日逃生
狂想曲

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved