湖南有线和联通结盟推五服务 下月电视机顶盒可上网

2012-12-13 09:33:44来源: 长沙晚报 关键字:湖南联通  3G  湖南有线  三网融合  电视机顶盒

  湖南联通3G网络和无线宽带网,与湖南有线电视网开始无缝对接,湖南三网融合进入新的发展阶段。用户通过有线电视机顶盒,就可接入方便快捷的无线互联网世界。

    昨日,湖南有线电视集团与中国联通湖南分公司签署战略合作协议,宣布共同建设全国第一家省级家庭无线宽带网,并携手开展三网融合全业务合作,将有线电视、宽带上网、联通3G手机打包成一个产品,全省500万有线电视用户只需通过有线电视机顶盒就可享受上网、看电视、通信等立体的网络服务。

    有线、联通结盟推五大服务

    用户通过有线电视机顶盒,就可接入无线互联网络,这带给用户最大的便利。湖南有线集团董事长邓秋林介绍,明年1月底之前,双方联手推出的全业务系列产品将投入运营,用户只要到湖南有线集团和中国联通湖南分公司遍布全省的营业网点办理相关手续,就可开通新业务了。

    湖南有线和湖南联通的此次合作,主要包括五大内容:一是共同建设省级家庭无线宽带网;二是共同推出多屏融合业务,联合开发与推广电视、电脑、手机三屏互动新业务;三是共同推出宽带数据业务;四是融合套餐业务,打造三网融合全业务套餐,拓展家庭市场;五是推出有线电视业务专属服务。

    新业务不需在家穿墙打洞

    如何玩转这些新服务?专家介绍,如有线与联通新开通的无线宽带网,就集成了两大运营商的优势,用户开通无线网络,并不需穿墙打洞进行施工,只需安装带有网络传输功能的机顶盒,就可顺利接入无线互联网。目前网速最快可达8M。

    用户借助带无线宽带(WIFI)功能的有线电视机顶盒(即家庭无线网关,可替代原来的家庭无线猫),实现家庭无线宽带覆盖,市民只要用家里的台式电脑、笔记本电脑或手机搜索无线网络覆盖,输入联通手机号码和密码,立马就能在家无线上网冲浪。

    有线和联通的合作,还带来了资费的下降。此次,双方联合推出了一些全业务套餐供市民选择,套餐比各单项服务的优惠幅度达到18%—48%。

 

关键字:湖南联通  3G  湖南有线  三网融合  电视机顶盒

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1213/article_10946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动铁心要造手机:移动互联网布局加速
下一篇:工信部正搭建移动应用认证和管理服务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
湖南联通
3G
湖南有线
三网融合
电视机顶盒

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved