报告称未来五年欧洲HSPA/LTE移动宽带用户将达7000万

2012-12-12 16:13:10来源: CCTIME飞象网 关键字:欧洲  HSPA  LTE  移动宽带

据国外媒体报道,瑞典市场研究公司Berg Insight的最新研究报告显示,截止2011年年底,HSPA(高速分组接入)和LTE共占欧洲宽带连接总数的21.8%。2011年,HSPA和LTE移动宽带用户数量(本次研究中指代“接入互联网的个人电脑和平板电脑”)同比增长12.4%,达到3810万,并预测这一数字将以10.7%的速度逐年增长,并在2017年达到7000万。

    BergResearch表示,移动宽带的采用存在明显的地区差异。其中,奥地利和瑞典是欧洲最先进的市场,其普及率约为20%;其次是丹麦、挪威、爱尔兰和芬兰率,普及率在13%以上。与此形成鲜明对比的是比利时、希腊和斯洛文尼亚,这三个国家的普及率不及4%。

    不同市场的价格也各不相同——费用最高的国家的用户支出是最便宜的国家的用户的四倍以上。而价格最低的国家包括波罗的海沿岸各国、波兰和奥地利,其中3GB套餐(其数据传输速度至少为7.2兆/秒)平均每月的收费为8-10英镑不等。而收费最高的地区则是瑞士(同类产品每月39美元)。

    11月份的3GB套餐未加权平均收费为19.10英镑,较去年同期仅下降1.40英镑。

    BergInsight电信分析师拉斯·柯克因(LarsKurkinen)补充说:“相较于今年7%的降幅,欧洲地区前几年的平均服务收费降幅都在20%左右。”

    而在大西洋的对岸,北美市场的用户总量(截止2011年年底)增长47%,至2140万。BergInsight指出,该地区增幅巨大主要归功于平板电脑数据计划的迅速普及。移动宽带目前已占该地区宽带连接总量的18.1%。预计在2011-2017年间,北美市场将以16.3%的复合年增长率增长,预测期末的用户总量将达5300万。

    BergInsight表示,华为是目前世界上最大的移动宽带终端供应商,其市场份额达54%,而且在欧洲的实力尤为强大。中兴通讯则是第二大供应商,市场份额为34%。该研究公司估计,2011年,全球移动宽带终端的出货总量达1.025亿。运往欧洲和北美市场的终端数量略有下降,分别为2660万和810万。

    2012年前三个季度终端出货量的初步统计数据显示,今年的全球市场将大幅下滑(24%),其中USB外形尺寸预计将下降近30%。相比之下,全球移动热点的出货量将在2012年增长15%,至1200万

 

关键字:欧洲  HSPA  LTE  移动宽带

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1212/article_10907.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:民营资本进入电信业要“放长线钓大鱼”
下一篇:网络电视争夺战的背后 宽带速率缓慢成绊脚石

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
欧洲
HSPA
LTE
移动宽带

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved