国产无线局域网标准WAPI组建国家实验室

2012-12-12 16:00:37来源: 新浪科技 关键字:国产  无线  局域网  标准  WAPI  组建  国家  实验室

12月10日消息,无线网络安全技术(WAPI)国家工程实验室近日在国家高新技术开发区西安软件园揭牌,并誓言将更多有关无线网络安全技术的标准争取成为国际标准。

    是中国无线局域网安全强制性标准,主要是因为目前通用的WIFI存在安全隐患,因此,我国提出WAPI,以便加强无线局域网的安全性问题。

    国家发展和改革委员会副主任张晓强、高技术产业司司长綦成元为实验室揭牌。来自国家信息安全管理研究机构、业内专家和我国电力、石油、金融、交通等重要行业的近百名代表参加了此次活动。

    无线网络安全技术国家工程实验室于2011年12月经国家发改委批复成立,依托西安西电捷通无线网络通信股份有限公司、国家密码管理局商用密码检测中心、国家无线电监测中心检测中心、北京市政务网络管理中心、中国电力科学研究院、西安邮电学院和WAPI产业联盟七家单位组建

    无线网络安全技术国家工程实验室从2011年正式筹备至今,有关建设工作已基本完成,它以建设无线有线一体化网络安全技术的国际一流实验室为目标。

    迄今为止,已产生了八项国际标准提案、数十项国家标准提案,其中匿名鉴别技术国际提案将在2014年之前正式成为国际标准,匿名鉴别技术能够防止服务提供商获得用户个人身份信息,进而提供隐私保护功能;RFID、移动支付等多项近距离无线空口安全提案已成为国家标准,相关国际标准提案也在稳步推进中;面向智能电网的配网无线网络安全解决方案,通过近两年开发验证和测试,已进入规模应用。


 

关键字:国产  无线  局域网  标准  WAPI  组建  国家  实验室

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1212/article_10897.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:两项宽带测速标准发布 用户将不再糊涂
下一篇:传Google或与FTC达成专利和解协议

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
国产
无线
局域网
标准
WAPI
组建
国家
实验室

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved