敦煌网将率先采用GS1全球产品“身份证”

2012-12-12 15:34:12来源: 飞象网 关键字:敦煌网  率先  采用  GS1  身份证

中国物品编码中心携手敦煌网助力“中国制造”与全球标准接轨

    2012年12月8日,在2012APEC中小企业峰会第一天,全球一流的标准化组织中国物品编码中心(GS1China)与中国领先的在线外贸交易平台敦煌网()签订了战略合作协议(以下简称“协议”),共同推广GS1全球数据标准化技术,打造亚洲第一个拥有全球“身份证”的在线外贸B2B电子商务交易平台。

    根据协议,中国物品编码中心和敦煌网双方承诺将发挥各自优势,积极拓展市场合作,进一步推动中国电子商务的全球化标准化发展。双方将致力于推广GS1全球统一标识系统和国家物品编码体系,大力推进“中国制造”采用全球数据标准,尽快拥有商品条码全球“身份证”。由此,中国企业将更易被国际市场认可,“中国制造”的海外之路也将走得更为畅通。条码一扫,海外采购商就能获知精准的产品属性和厂商信息,供应链将大大缩短。

    中国物品编码中心张成海主任在签约仪式上称,中国物品编码中心是国务院授权的,统一组织、协调、管理我国商品条码、物品编码与自动识别技术的专门机构,代表中国加入国际物品编码协会(GS1)。多年来,创建了国家物品编码体系,建立了中国商品信息服务平台,制定了电子数据交换、商贸流通系列标准,为中国数千万种产品赋予了全球唯一“身份证”,为我国的商品流通、外贸出口、现代物流做出了巨大贡献。中国物品编码中心将通过敦煌网这个国内领先在线外贸平台,进一步加强统一物品编码体系在我国电子商务领域的应用,给每一个B2B电商和产品提供唯一的、全球通用的身份认证,从根本上解决跨境贸易主体、客体的真实性问题,为我国电子商务打造可信交易环境,提升“中国制造”的品牌形象和国际竞争力,降低跨境贸易供应链成本等提供全球标准化基础技术支撑。

    敦煌网创始人、CEO王树彤称,敦煌网致力于建设新时代的网上丝绸之路,帮助中国中小微企业建立海外渠道,带领“中国制造”走向世界。作为外贸B2B电商的领头羊,无论是创建领先的“三流合一”电商平台,还是率先推行全球数据标准化体系,敦煌网向来敢为人先。王树彤说,让“中国制造”走出国门是她一直以来的梦想,在担任APEC工商咨询理事会代表后,推广敦煌网为代表的中国电子商务的实践样本,拓宽“中国制造”的出海道路更是我的使命。与平台上的中小企业一起走过8年时间,我深刻地体会到,“中国制造”要走向全球,必须得到全球采购商的信赖和认可,基于信任建立交易,信赖是采购的前提。与中国物品编码中心的合作,打造亚洲第一个标准化交易平台,将有助于“中国制造”与全球数据标准接轨。企业可查询,产品有标识,可追溯,可信度高,有利于“中国制造”打造更积极、健康的品牌形象,为中国中小微企业走向全球拓展了更宽的路径。

    目前,中国物品编码中心已与敦煌网着手打造既能满足中国制造企业“一键开店”,又能吸引国外买家放心采购的标准化信息服务和交易平台,预计双方改造升级后的新平台将于2013年初上线。未来,在中国商品信息服务平台通报商品条码信息的所有中国企业通过点击“一键开店”,即可直接将产品销往全球市场;而在敦煌网上开店的中国卖家及其产品的商品条码全球唯一“身份证”将一目了然。通过这些全球“身份证”,海外采购商可实现对产品的向上溯源,向下追踪。

    背景资料

    国际物品编码协会(GS1)是一个全球性的、中立的非营利性组织,制订和维护全球统一的产品标识和电子商务标准。目前,全球150多个国家和地区的111个编码组织加入了GS1,150多万家企业注册使用GS1的厂商识别代码。GS1系统在快消、零售、制造、物流、电子商务、食品安全追溯、医疗卫生、建材等30多个行业和领域得到广泛应用,已成为全球通用的商务语言。

    中国物品编码中心(GS1China)是统一组织、协调、管理我国商品条码、物品编码与自动识别技术的专门机构,隶属于国家质量监督检验检疫总局,1988年成立,1991年4月代表我国加入国际物品编码协会(GS1),负责推广国际通用的、开放的、跨行业的全球统一编码标识系统和供应链管理标准。为实现对我国所有物品的编码和信息化管理,中国物品编码中心建立了国家物品编码体系,基于这一体系,研发创建了中国商品信息服务平台,向政府、企业和社会提供公共服务和标准化解决方案。中国物品编码中心在全国设有46个分支机构,形成了覆盖全国的集编码管理、技术研发、标准制定、应用推广以及技术服务为一体的工作体系。

    敦煌网(www.DHgate.com)是国内首个聚集中国中小供应商产品,为国外众多的中小采购商有效提供采购服务的全天候国际网上批发交易平台,是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台。工信部电子商务机构管理认证中心已经将其列为示范推广单位。在APEC工商咨询理事会中,敦煌网这一在线交易平台已成为备受亚太中小企业瞩目的最佳实践,为APEC中小企业做出样板。目前,敦煌网已经实现100多万家国内供应商在线,2500万种商品,遍布全球224个国家和地区的400万买家的规模,每小时有10万买家实时在线采购,每6秒产生一张订单。

 

关键字:敦煌网  率先  采用  GS1  身份证

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1212/article_10877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于物联网和云计算的智慧监狱综合应用
下一篇:好视通云会议助泸州老窖营销团队决胜千里

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
敦煌网
率先
采用
GS1
身份证

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved