电话录音成为法定证据 云计算保障数据安全

2012-12-04 09:39:05来源: CCTIME飞象网 关键字:云计算  电子商务  淘宝
近日,首个录音公证全国热线(安存语录95105856)正式开通,这则消息在微博上引起热议,引起了近万条转发和评论。

    “95105856首个录音公证全国电话正式开通上线,这项新技术得到了浙江司法部门的认可。无论是手机用户(移动、联通、电信)还是固话用户,在通话前,往对方的电话号码前加拨95105856,接下来的通话将全部被储存在阿里云的云储存平台,所有人都无法进行篡改。”

    不少网友在评论中表示欢迎,认为这是技术和应用的重要创新,为众多人提供帮助,也有部分网友担心数据的安全性。

    据了解,新的刑事诉讼法和刑诉法以电子数据可以作为法定证据。安存语录在国内电子商务企业提供证据留存、证据获取、证据管理等法律服务上大有用途。当某通电话录音保存在“安存语录”之后,如果需要作为证据提交,只需从语录中调取,直接交由公证处出具公证书,公证处对“安存语录”中记录下来的通话将依法认可。

    比如淘宝交易中屡屡出现的职业差评师,正是利用了通话记录不能作为证据提交的规则漏洞,对淘宝卖家肆意勒索。对于淘宝卖家而言,该热线可以维护自己的合法权益,对于抵制职业差评师等意义重大。安存也把淘宝卖家作为主要的使用者,联合了杭州铁通向淘宝卖家无偿捐献100,0000分钟的使用时间。

    安存创始人徐敏介绍,阿里云的云计算技术为安存语录提供了重要帮助。有大量的用户存储录音,带来了不低的成本,自建存储服务器成本过高,在扩容方面也存在周期长、速度慢的局限性。安存使用阿里云计算的开放式存储服务(OSS),在数据存储这一块,相比自建存储服务,节省了近三分之一的成本,可以把精力集中在完善业务设计和提高客户体验上。

    还有一些网友评论则担心数据安全和隐私。对于电子数据,需要保证数据的真实性,存储环境是非常重要的,既要求存储平台具备公信力,也需要强大的技术保障能力。阿里云计算业务总经理陈金培介绍,存在阿里云平台的“安存语录”会实时生成3份拷贝,安存语录享受的是跟淘宝、支付宝一样的安全级别。陈金培称,在信息安全服务的资质方面,阿里云通过了国际最权威的由英国BSI协会审核的ISO27001认证,对于阿里云对数据储存安全及数据隐私安全的保障,“安全系数高达9个9”。徐敏进一步补充到,阿里云保障了数据存储的安全,不会丢失和损坏,而打开数据的钥匙在用户手里,即使阿里云的工作人员也看不到里面的数据。

关键字:云计算  电子商务  淘宝

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1204/article_10780.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软云服务入华受阻,腾讯暗中布局
下一篇:CIO看云计算:何日停止空谈开始行动

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云计算
电子商务
淘宝

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved