TD产业联盟王鹏建议协调1GHz以下频段用于TD-LTE

2012-11-29 23:17:02来源: CCTIME飞象网

11月28日消息,TD产业联盟产业部总监王鹏在近日出席的会议上呼吁业界积极协调1GHz以下频段用于TD-LTE,并建议业界重点关注2500MHz-2690MHz的Band41频段使用方案。

    今年10月份工信部公布将2.6GHz频段的2500MHz-2690MHz全部划归TDD频谱。“2500MHz-2690MHz的band41频段兼顾了全球漫游和整个产业链的生态系统,目前部分运营商已经在band41部署了TD-LTE。因此,我建议业界要重点关注band41频段的使用方案。”王鹏呼吁道。

    在2009年9月发布的《关于第三代公众移动通信系统频率规划问题的通知》中,TDD主要频段为1880-1920MHz、2010-2025MHz,补充频段为2300-2400MHz,与无线电定位业务共用。在2012年10月份工信部下发的《工业和信息化部关于国际移动通信系统(IMT)频率规划事宜的通知》中又明确规定,2500-2690MHz频段划归TDD,2300-2400MHz频段仅限室内使用。

    至此,我国TDD频谱总带宽达到了345MHz。“在我国目前公共移动通信方面,TDD的频段带宽达到了345MHz,而FDD系统的频段总带宽是342MHz,TDD频段带宽超过了FDD,这表明了我国发展TD-LTE的决心。”工信部无线电管理局副局长阚润田表示。

    据阚润田透露,目前工信部无线电管理局正在考虑将1427M-1525M的L频段规划为TD-LTE的可能性。频谱作为TDD产业的生命线,重要性不言而喻。王鹏建议业界积极协调1GHz以下频段用于TD-LTE。“这样不但可以提高网络覆盖质量,同时可以大幅度节约成本。”

 

关键字:TD产业联盟  王鹏  1GHz  TD-LTE  Band41

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1129/article_10751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TD产业联盟
王鹏
1GHz
TD-LTE
Band41

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved