亚马逊云计算业务今年营收或达15亿美元

2012-11-29 23:07:58来源: 新浪科技 关键字:亚马逊  业务  塞巴斯蒂安  美国  拉斯维加斯

新浪科技讯 北京时间11月28日午间消息,美国投资公司R.W. Baird分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)在最新报告中称,今年亚马逊云计算服务业务Amazon Web Services(以下简称“AWS”)的营收将达到15亿美元。

但塞巴斯蒂安也在报告中指出,谷歌和Rackspace正在给亚马逊AWS业务带来越来越大的挑战。他说,虽然亚马逊并未公布AWS业务的销售数字,但它“被普遍认为是亚马逊财报中‘其他’类别中营收最大的一项业务。”今年第三季度,亚马逊“其他”业务部门营收增长68%,至6.48亿美元,远远高于27%的总营收增幅。

美国科技博客网站TechCrunch认为,虽然塞巴斯蒂安报告预计AWS今年营收将达到15亿美元,但这项业务作为亚马逊的核心资产仍然受到低估。不过随着AWS本周在拉斯维加斯召开其首次会议,这种状况可能会改变。这次会议应该会让外界更加关注亚马逊的云计算业务。毫无疑问,AWS业务对IT和企业软件市场造成了非常大的冲击。

塞巴斯蒂安还在报告中指出,AWS在帮助提高亚马逊零售产品业已微薄的利润率方面的作用可能被忽略,但这也再次突出了AWS对亚马逊整体业务的重要性。

AWS在云计算领域处于无可争议的领先地位,只是由于这项业务相对低调,人们往往并不知道。AWS服务让客户可以快速部署应用,进行自动化管理,令他们在业务经营上具有非常大的灵活性。亚马逊AWS服务已经颠覆了云计算市场,使得全球的IT厂商如今都对自有数据中心和云应用产品的投资十分谨慎,迫使企业级市场的巨头提出自己的云战略。(扬帆)


 

关键字:亚马逊  业务  塞巴斯蒂安  美国  拉斯维加斯

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1129/article_10743.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软二次成长:转型云计算技术公司
下一篇:武汉联通物联网助力武汉信息化建设进入快车道

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亚马逊
业务
塞巴斯蒂安
美国
拉斯维加斯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved