亨通光电发布2012新品:聚焦海缆4G再展自主创新实力

2012-11-27 09:47:12来源: CCTIME飞象网

 11月23日,亨通光电股份有限公司(下称“亨通光电”)在北京成功举行了2012年新产品发布会20余款新品集体亮相,覆盖海缆、下一代移动通信/4G、FTTH、光棒等多个领域,再度体现了其自主创新实力。

    伴随全球信息通信产业的飞速发展与变革,光电线缆作为最根本的基础设施重要性日益突出,其技术创新亦成为推动整个信息通信产业进步的原动力之一。

    亨通光电认为,走高端发展路线,将有限资源整合到高端产品开发、高端市场拓展上,并向上游积极延伸是光电线缆企业发展的必经之途。此次亨通光电的新产品发布,希望以创新为纽带来实现产品与市场的全面突破,加速我国信息通信产业升级。

    互联网的普及令全球各地对通信带宽的需求急剧扩大,这使得担负国际、洲际通信重任的海底光通信迎来了前所未有的大发展时期,今年6月由中国联通承担项目组主席的APG海缆项目也已启动。同时,海洋地震、海底火山喷发等地质灾害,海洋捕捞等人为灾害都在不断增加着海缆通信的应用环境。

    针对海洋工程,亨通光电推出了海洋通信系统线缆产品如有中继海底光缆、无中继海底光缆系列;海底电力、通信复合传输系统线缆产品如交流220kV交联聚乙烯绝缘单芯/三芯光纤复合海底电缆、 直流±320kV及以下交联聚乙烯绝缘光纤复合海底电缆等创新产品。值得一提的是,目前国内外具备配套全套海洋通信系统的电缆企业仅有5家,其中有4家均为国外企业,亨通光电是第五家,也是唯一一家的中国企业。

    日前频谱资源的划分完毕意味着4G商业化进程迈出关键一步,运营商也在积极推进4G试点进程。按中国移动规划,年内将建成TD-LTE基站2万个、2013年底将建成20万个、2014年底将在全球范围建成50万个,4G时代的到来无疑将带动我国光纤需求量的大幅增长。针对4G建设,亨通光电推出接入网用光电混合缆、射频拉远光电混合缆、 远供电设备及光电接入柜、射频天馈线系统、4G基站一体化机柜等18款创新产品。

 

关键字:亨通光电  海缆  自主创新  4G

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1127/article_10657.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亨通光电
海缆
自主创新
4G

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved