亨通发布多款4G海缆新品 拓展高端市场

2012-11-24 15:12:38来源: CCTIME飞象网 关键字:亨通  发布  多款  4G  海缆  新品  高端  市场

11月23日消息,亨通光电股份有限公司今日在北京举行了2012年新产品发布会,20余款新品集体亮相,覆盖海缆、下一代移动通信/4G、FTTH、光棒等多个领域,其通过提升自身创新能力,拓展高端市场,向产业上游积极延伸。

    伴随全球信息通信产业的飞速发展与变革,光电线缆作为最根本的基础设施重要性日益突出,其技术创新亦成为推动整个信息通信产业进步的原动力之一。

    亨通光电认为,走高端发展路线,将有限资源整合到高端产品开发、高端市场拓展上,并向上游积极延伸是光电线缆企业发展的必经之途。此次亨通光电的新产品发布,希望以创新为纽带来实现产品与市场的全面突破,加速我国信息通信产业升级

    互联网的普及令全球各地对通信带宽的需求急剧扩大,这使得担负国际、洲际通信重任的海底光通信迎来了前所未有的大发展时期,今年6月由中国联通承担项目组主席的APG海缆项目也已启动。同时,海洋地震、海底火山喷发等地质灾害,海洋捕捞等人为灾害都在不断增加着海缆通信的应用环境。

    针对海洋工程,亨通光电推出了海洋通信系统线缆产品如有中继海底光缆、无中继海底光缆系列;海底电力、通信复合传输系统线缆产品如交流220KV交联聚乙烯绝缘单芯/三芯光纤复合海底电缆、直流+320KV及以下交联聚乙烯绝缘光纤复合海底电缆等创新产品。值得一提的是,目前国内外具备配套全套海洋通信系统的电缆企业仅有5家、其中有4家均为国外企业,亨通光电是第五家,也是唯一一家的中国企业。

    日前频谱资源的划分完毕意味着4G商业化进程迈出关键一步,运营商也在积极推进4G试点进程。按中国移动规划,年内将建成TD-LTE基站2万个、2013年底将建成20万个、2014年底将在全球范围建成50万个,4G时代的到来无疑将带动我国光纤需求量的大幅增长。

    基于多年来全方位的持续创新,亨通光电实现了从传统生产制造型企业向研发创新型企业的关键转型升级,构建起光、铜两大产业集群,期间填补多项国内产业空白。

 

关键字:亨通  发布  多款  4G  海缆  新品  高端  市场

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1124/article_10650.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动杭州地铁全程覆盖4G信号 全球尚属首次
下一篇:TD-LTE规模发展拦路虎:终端测试短板凸显

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亨通
发布
多款
4G
海缆
新品
高端
市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved