“绿盟杯”通信网络安全知识技能竞赛将举行

2012-11-21 10:03:40来源: CCTIME飞象网 关键字:绿盟  通信网络  网络安全  工信部

  自2006年工信部开展通信网络安全防护工作以来,通信行业网络安全工作取得显著成效,网络安全防护水平和应急能力显著提升。工信部通信保障局每年定期开展通信网络安全防护检查工作,目的就是不断对通信网络、业务系统的安全风险和安全隐患进行全面排查并及时提出整改建议,促使通信网络安全防护工作得到不断提高。但是面对日益复杂的网络攻击、网络病毒、黑客入侵等非传统网络安全威胁,基础电信运营企业在安全技术能力和防护水平上还有待提高,工信部在通信网络安全管理制度和标准规范方面也在加强研究、不断完善。

    为促进通信网络安全防护体系全面建设,保障通信网络、业务的健康发展,在工信部通信保障局指导和支持下,中国通信企业协会决定于2012年12月13-14日在京举办“首届‘绿盟杯’通信网络安全知识技能竞赛”,活动旨在了解当前电信运营商的整体安全防护状态和团体能力,激励电信运营商加强自身安全队伍的培养,提高网络安全防护和对抗能力。竞赛的组织实施工作委托中国通信企业协会通信网络安全专业委员会(以下简称“通信安委会”)负责。竞赛为期两天,参赛对象为中国电信、中国移动和中国联通,考试内容分笔试和上机实操两部分。

    作为竞赛筹备单位,通信安委会希望实现自己应有的义务,为行业自律、市场规范发展起到领头推进作用,为广大网络安全技术人员搭建一个长期、互益的切磋、交流和学习平台,为通信行业安全事业的发展推选出更多更专业的安全人才,为国家安全建设贡献一份力量。

    详情请致电竞赛办公室:010-68094563


 

关键字:绿盟  通信网络  网络安全  工信部

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1121/article_10543.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年终盘点:中国无线通信十大事件
下一篇:恒信移动转让恒信奥特47%股权获益4700万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
绿盟
通信网络
网络安全
工信部

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved