澳大利亚计划将700MHz红利频段用于LTE服务

2012-11-21 09:56:40来源: CCTIME飞象网 关键字:澳大利亚  无线电  700MHz  LTE  红利  拍卖

据国外媒体报道,澳大利亚通讯及媒体管理局(ACMA)日前表示,该机构是开发无线电频谱块(APT 700 MHz计划)的主要推动者。APT 700 MHz计划确定了703-803 MHz中的45 MHz成对频谱,非常适合移动宽带使用。这一计划已经被第三代合作伙伴计划(3GPP)采纳,作为LTE服务的标准。

    在近期出席于墨西哥城举行的拉丁美洲2012年频谱大会时,澳大利亚通讯及媒体管理局主席克里斯·查普曼(Chris Chapman)表示:“世界上采用APT 700MHz计划的国家和地区越来越多,这证明了该计划的效率和用处,并认识到该计划将创造巨大的规模经济效益和漫游收益。”

    查普曼先生的介绍是澳大利亚通讯及媒体管理局倡导全球采用APT 700MHz频段计划的协调努力的一部分。2013年,澳大利亚通讯及媒体管理局将分配使用APT频段计划的700MHz频段,作为红利频谱拍卖的一部分。

    澳大利亚通讯及媒体管理局表示,真正能够替代APT 700MHz频段计划的是美国的700MHz频段计划,但该计划高度分散,分配给移动宽带使用的频谱也少得多。值得注意的是,美国的计划只提供10MHz的LTE通道,而APT计划提供多个20MHz的LTE通道,因此被公认为LTE系统的首选通道带宽。

    查普曼指出:“APT 700MHz频段计划有机会成为移动宽带中统一性最高的频段,其范围几乎覆盖全世界,而且是唯一低于1GHz、服务于潜在用户多达数亿的市场的频段。”

 

关键字:澳大利亚  无线电  700MHz  LTE  红利  拍卖

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1121/article_10536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:爱立信将为Telekom Slovenije升级网络至LTE
下一篇:中移动10月用户突破7亿 TD用户新增371.7万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
澳大利亚
无线电
700MHz
LTE
红利
拍卖

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved