澳大利亚计划将700MHz红利频段用于LTE服务

2012-11-21 09:56:40来源: CCTIME飞象网 关键字:澳大利亚  无线电  700MHz  LTE  红利  拍卖

据国外媒体报道,澳大利亚通讯及媒体管理局(ACMA)日前表示,该机构是开发无线电频谱块(APT 700 MHz计划)的主要推动者。APT 700 MHz计划确定了703-803 MHz中的45 MHz成对频谱,非常适合移动宽带使用。这一计划已经被第三代合作伙伴计划(3GPP)采纳,作为LTE服务的标准。

    在近期出席于墨西哥城举行的拉丁美洲2012年频谱大会时,澳大利亚通讯及媒体管理局主席克里斯·查普曼(Chris Chapman)表示:“世界上采用APT 700MHz计划的国家和地区越来越多,这证明了该计划的效率和用处,并认识到该计划将创造巨大的规模经济效益和漫游收益。”

    查普曼先生的介绍是澳大利亚通讯及媒体管理局倡导全球采用APT 700MHz频段计划的协调努力的一部分。2013年,澳大利亚通讯及媒体管理局将分配使用APT频段计划的700MHz频段,作为红利频谱拍卖的一部分。

    澳大利亚通讯及媒体管理局表示,真正能够替代APT 700MHz频段计划的是美国的700MHz频段计划,但该计划高度分散,分配给移动宽带使用的频谱也少得多。值得注意的是,美国的计划只提供10MHz的LTE通道,而APT计划提供多个20MHz的LTE通道,因此被公认为LTE系统的首选通道带宽。

    查普曼指出:“APT 700MHz频段计划有机会成为移动宽带中统一性最高的频段,其范围几乎覆盖全世界,而且是唯一低于1GHz、服务于潜在用户多达数亿的市场的频段。”

 

关键字:澳大利亚  无线电  700MHz  LTE  红利  拍卖

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1121/article_10536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:爱立信将为Telekom Slovenije升级网络至LTE
下一篇:中移动10月用户突破7亿 TD用户新增371.7万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
澳大利亚
无线电
700MHz
LTE
红利
拍卖

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved