摩托罗拉系统:未来15年专网宽带不会替换窄带

2012-11-20 09:58:23来源: CCTIME飞象网

从1987年在北京设立办事处到现在,摩托罗拉公司进入中国已经有了25年的历程;从一开始的模拟系统到现在的TETRA数字集群系统,摩托罗拉系统一直坚持“关键时刻做到最好”;从SARS我国开始制定应急体系到2008年的奥运会,摩托罗拉系统均参与其中提出解决方案。一直专注于专网领域的摩托罗拉系统对未来发展也有自己的思考,摩托罗拉系统认为窄带专网还有很长的路要走,宽带和窄带要并行相当长的时间,至少15年内宽带不会将窄带替换。

    关键时刻做到最好

    “摩托罗拉的工作使命就是帮助人们在关键时刻做到最好。”摩托罗拉系统公关传播经理王非提到。一直以来摩托罗拉系统专注于企业和政府两个市场,摩托罗拉系统一直希望成为专注政府和企业客户提供关键型通信产品及解决方案的全球领先供应商。今年是摩托罗拉公司进入中国的25周年。

    摩托罗拉基于TETRA系统的通信解决方案不仅服务于我国重大赛事活动,突发性灾难事件,而且在我国政府、公共安全、地铁、机场、港口等领域也在践行者“帮助人们在关键时刻做到最好”的承诺。

    在无线政府网方面,摩托罗拉系统高级数字顾问丁锐表示,在我国垂直管理的应急体系上,从管理体系、指挥中心到省级管理都有摩托罗拉系统的身影。“摩托罗拉从1976年参与奥运赛事的保障到今年完成伦敦奥运会已经有了30多年的奥运服务经验。”摩托罗拉还参与了上海世博会的网络保障服务,而上海世博会也成为了世界上第一个使用集群调度网的世博会。摩托罗拉系统。据了解,在上海世博会上提供了6张网络,服务用户超过10万户。

    在交通行业,摩托罗拉系统数字集群遍布轨道交通、机场和港口三个领域。以上海为例,上海地铁开通运营的13条线路都是摩托罗拉TETRA系统来做管理,已经建成为全球轨道交通行业最大的TETRA系统网络之一,而上海的机场网也成为国内最大的TETRA系统网络。“上海是全国最早的民用机场,我们在机场里很早就为政府大型机场进行服务,1994年的时候我们就为上海提供了模拟通信系统,到了2006年以后把模拟系统升级成数字系统,摩托罗拉数字系统叫TETRA系统。”摩托罗拉系统业务拓展总监史晓东表示。据悉摩托罗拉在北京、上海、成都、重庆等15个城市的85条地铁线路提供TETRA系统。

    每年10亿美元研发费用

    作为一家高级科技公司,技术毋庸置疑是公司的生命线。摩托罗拉每年在全球投入10亿美元,也就是超过10%的收入投入到研发领域。2001年摩托罗拉在成都成立了研发中心,迄今为止已有500多名研发人员,主要针对公共安全领域的技术研发。“成都研发中心是我们全球四个研发中心之一,虽然位于中国却服务全球。”王非表示。

    自从和手机业务拆分,成为独立运营的公司以来,摩托罗拉系统业务节节攀升,财务业绩良好。从近日摩托罗拉系统公司公布的2012年第三季度财报显示,第三季度销售额达22亿美元,比去年同期增长了3%,中国业绩表现不凡。

    宽带专网和窄带专网齐头并进

    随着信息技术的发展,专网通信已不满足于最简单的语音通信,而开始对图像、数据等宽带应用需求日益强烈,宽带发展必不可少。对此, 摩托罗拉系统高级业务拓展经理陆锦华认为,窄带专网通信还有很长的路要走,宽带也会慢慢加入对讲的内容。“研究表明,现在宽带要做到像窄带有这么强大的调度功能还是非常遥远的事情,有专家预测是10年以后的事情。现在窄带和宽带还会并行相当长的时间,至少15年以内不会把窄带代替掉。”

关键字:摩托罗拉系统  专网  宽带  窄带  TETRA  王非  丁锐  陆锦华

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1120/article_10506.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉系统
专网
宽带
窄带
TETRA
王非
丁锐
陆锦华

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved