TD产业联盟携成员企业精彩亮相2012高交会

2012-11-19 11:16:11来源: CCTIME飞象网

2012年11月16日-21日,“2012中国国际高新技术成果交易会”(简称:高交会)在深圳会展中心举行。TD产业联盟(简称:TDIA)携手鼎桥海信诺西、四十一所、联发科技、Marvell、展讯创毅、上海创远、湖北众友、星河亮点、新邮通、世纪鼎利、国民技术、百度、360、高通、小米、三元达等企业共同参加本次展览中“工业和信息化部TD-LTE专题馆”展示,向观众呈现TD产业链最新进展与成果。

    TDIA展区设立TD终端、芯片、系统、天线和测试仪表等展示区,全方位展示了TD-LTE全球推进进程中的卓越成就。

    Marvell、联发科技、展讯、创毅、高通等知名芯片企业展示了TD芯片的最新成果。其中,Marvell公司同时支持TD-LTE和LTEFDD的4G通信处理器PXA1802,全面支持TD-LTE、LTEFDD、HSPA+、TD-SCDMA和EDGE等多种制式,宣示了TD制式芯片跟FDD制式芯片完全同步的产业进程。联发科技的MIFI产品MT7138、TD-LTE多模手机、一系列内含联发科技芯片的TD手机,创毅40nm工艺WarpDrive5000基带芯片的智能手机、数据卡、MIFI、CPE等多款成熟产品,以及用于行业专网的专业终端,展讯单芯片双卡、三卡和四卡基带芯片,单芯片多模TD-SCDMA射频收发器,单核低功耗TD-SCDMA智能手机平台等,高通3G/4G-LTE(TDD/FDD)多模芯片组、内置高通骁龙S4处理器的LTE TDD多模智能手机等产品都竞相亮相,引来大批专业观众的关注。

    TD手机墙中展示了来自华为、中兴、三星、HTC、酷派、海信等公司的最新、最酷、最潮的TD终端。其中,海信TD-LTE上网卡LD601与LD602产品理论上网速度达到100Mbps下行速度和50Mbps上行速度——数倍于现有光纤上网速度,给观众带来超越有线上网的用户新体验。国民技术展示了TD-LTEUSB数据卡、TD-LTE室内型CPE、室外型CPE、TD-LTE/TD-SCDMA 多模MiFi等产品。

    测试仪器方面可以看到来自上海创远仪器的T6280终端综测仪、TD-LTE扫频仪等测试仪器,来自星河亮点的SP8200LTE终端RRM无线资源管理一致性测试系统(GCFTP122)、SP8300协议分析仪(GCF TP130),来自世纪鼎利的LTE WaveSurfer空中接口监测仪、LTE传统路测仪表和LTE自动路测仪表等系列TD-LTE产品,以及湖北众友的TD-LTE无线终端综合测试仪等。

    系统设备厂家新邮通信展示了TD-SCDMA/TD-LTE融合的BBU产品,全频段、共平台的RRU产品,灵活部署的核心网产品等。诺西展示了最新的系统设备解决方案。另外,鼎桥在展会现场进行了无线TD-LTE多媒体应急通信车演示。天线企业三元达展示了FAD内置合路器智能基站天线、FAD小型化高增益智能基站天线、GSM/TD-SCDMA双模基站天线等天线产品。

    TDIA是科技部首批试点产业技术创新战略联盟,成立于2002年,现有90家成员单位。在政府的领导下,在产业界共同努力下,TD-LTE产业链日渐成熟完善,目前全球共有11个LTETDD网络投入商用,全国有13个城市试验网正在建设中。

    本届高交会展览总面积超11万平方米,预计参观人次逾50万。商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中科院等单位的团组,美国、德国、俄罗斯、韩国、匈牙利、加拿大、澳大利亚等17个国家的26个团组,北大、清华、香港科大等25所知名高校,国内所有省、自治区、直辖市、计划单列市以及港澳台团组均将参展。

 

关键字:高交会  TD产业联盟  诺西  海信  鼎桥  展讯  创毅

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1119/article_10450.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高交会
TD产业联盟
诺西
海信
鼎桥
展讯
创毅

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved