英国4G频谱拍卖时间敲定 待售底价为13亿英镑

2012-11-15 21:17:31来源: CCTIME飞象网

据国外媒体报道,英国电信监管机构通信办公室已经完成了业内期待已久的4G移动频谱拍卖规则和时间表,预计本次拍卖可能会为政府带来13~40亿英镑的收入

    4G牌照的潜在投标人需在12月11日前交付押金并申请参与拍卖。全部待售频谱的底价为13亿英镑。

    符合资格的申请人可以从2013年1月开始竞投800MHz和2.6GHz频段,结果将在2013年2月或3月公布。

    4G服务所占用的电波几乎是目前3G终端设备使用的频谱总量的一倍,预计提供商最早将于2013年5月开始推出此类服务。

    通信办公室行政长官埃德·理查兹(EdRichards)指出:“对于4G频谱拍卖来说,今天是一个重要的日子:拍卖从准备阶段正式进入执行阶段。之后,多家提供商将会提供广泛的4G移动服务。现在整个行业的目光都集中在这次拍卖上,目的是为用户提供新的和完善的移动服务。”

    尽管如此,业内普遍预计,本次拍卖收入将远不及3G拍卖的收入(约225亿英镑)。《卫报》援引普华永道电信战略团队主管布莱恩·波特里尔(BrianPotterill)的评论称,财政部本次的收入将在20~40亿英镑之间。

    早在今年八月初,通信办公室就已经批准电信服务提供商EE使用其现有的1800MHz频谱提供4G服务。10月30日,EE开始在英国11个主要城市推出4G服务,但对大多数消费者而言,该服务的收费水平非常高。

    包括沃达丰、O2、西班牙电信和3在内的电信公司未能获得类似许可或没有提供4G服务所需的带宽,因此,他们有可能会率先申请参加本次拍卖。

    4G服务接入互联网的速度是现有3G服务的5-7倍,能够支持带宽占用率很高的数据服务,包括高品质的视频流、收看电视直播节目和下载大型文件,预计4G服务的平均速度为6兆比特/秒,远高于3G服务的1兆比特/秒。

 

关键字:英国  4G  拍卖  3G  频段  频谱  收入

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1115/article_10410.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英国
4G
拍卖
3G
频段
频谱
收入

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved