帝联:云时代的CDN让海量数据更加便捷安全

2012-11-13 15:30:35来源: CCTIME飞象网

   云存储是在云计算(cloudcomputing)概念上延伸和发展出来的一个新的概念,是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。

    在近日刚落幕的“2012云计算架构师峰会”上,围绕公共云和私有云的技术应用、云时代的存储与数据架构、大数据挖掘分析、跨平台解决方案的需求实现与性能调优等众多热门技术话题再次成为众多学者及资深架构师议论的焦点。

    从2006年8月9日,Google首席执行官埃里克·施密特在搜索引擎大会首次提出“云计算”的概念之后。经过数年的概念推广、试点尝试、研发使用,在2012年,可谓进入到“众说纷云”的热点期。

    在云计算的各种讨论中,好还是不好?值得用还是不值得用?安全还是不安全?等等问题都成为研究讨论的重点。

    IBM云计算首席架构师JasonR.McGee从云的商业特性发表了自己的观点,其表示谈到云的时候,首先想到云可以使得你的工作更高效,会使得你的速度更快、更敏捷,可以更加快产品和服务的创新交付,去解决一些商业的问题。也许会觉得云可以帮助改变业务模式,去创新和客户的关系,以产生更多的收入。因此,云其实有很多商业的特征,包括高效、敏捷、改变等等。

    那么从中可以了解到,云计算在一定程度上是对企业或者个人都会带来一定的收益和便捷的,那么如何更好的判断,究竟值得用还是不值得用?这又关系到企业对于公有云和私有云的选择。很显然,对于开放性的大数据来说,公有云是最佳的选择,它存在于企业外部。而对于具有企业机密性的数据来说,自己去构建一个企业内部的私有云,则是最佳选择方式。

    互联网企业的一大特征是有海量的用户数据,海量的业务数据,云存储技术有着广泛的使用。云存储不仅仅是存储,更多的是应用。应用存储是一种在存储设备中集成了应用软件功能的存储设备,它不仅具有数据存储功能,还具有应用软件功能,可以看作是服务器和存储设备的集合体。应用存储技术的发展可以大量减少云存储中服务器的数量,从而降低系统建设成本,减少系统中由服务器造成单点故障和性能瓶颈,减少数据传输环节,提供系统性能和效率,保证整个系统的高效稳定运行。由于云存储的数据传输时通过普通的宽带进行传输,因此,必须保证数据传输的安全性,云存储就需要通过专业的云CDN平台进行传输,同时,数据备份和容灾技术保证云存储中的数据不会丢失,从而保证云存储自身的安全和稳定。

    如此多的要求,都离不开一个技术性的后台支撑,一个非常庞大的信息处理平台。

    帝联科技副总裁杨载润告诉记者:对于互联网企业来说,云计算和云存储使用的终极目标还是将海量的数据快速安全的传递给最终用户。站在互联网产业链的角度来看,云技术和CDN是相辅相成,密不可分的。CDN就是云端的一种形式,也是云端技术价值实现的基石所在。

    帝联CDN产品原有网页加速、下载和视频加速产品,每个产品都使用着帝联CDN的关键技术,比如图片加速产品,帝联采用自用的文件系统、高效的cache缓存技术解决了高并发高压力的问题;比如视频加速产品,帝联采用了E-TCP技术、智能流量调度技术、云存储技术保证视频文件访问的质量。而帝联科技最新推出的ACA加速产品,更是融合了帝联科技所有优秀技术,包括E-TCP技术、云计算及云存储技术、动静态缓存技术、智能路由技术等等;采用最稳定的支撑系统,涵盖GSLB技术、LLB技术、平台监控系统等等;吸纳最可靠的安全体系,包括内容加密存贮、防盗链、防篡改技术、独立VLAN等等。帝联ACA——云时代的CDN会让海量数据传输更快更安全!

   

 

关键字:帝联  云时代  CDN  海量数据  便捷  安全

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1113/article_10362.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
帝联
云时代
CDN
海量数据
便捷
安全

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved