电信首战“双十一”电商渠道 5小时销售额过千万

2012-11-13 15:11:34来源: CCTIME飞象网

11月12日消息,中国电信淘宝旗舰店昨日首次加入“双十一”购物狂欢节,全面采取低价策略杀入电商渠道,其5000台小米1S手机90分钟即售罄;开仓5小时,销售额就已突破1000万。中国电信电商节初战告捷。

    5小时销售额过千万 电商大战初告捷

    早在11月1日,中国电信创新业务部总经理肖金学即透露,中国电信将首次加入天猫“双十一”购物狂欢节,并将其微博头像更换为“电信11.11”。他表示,作为通信运营商,中国电信旗舰店的货多采取批量采购以及定制方式,以保证价格优势。

    11月11日当天凌晨开始,促销大幕甫一启动90分钟内,5000台电信版小米1S手机即宣布售罄。据广东电信移动互联网渠道运营中心负责人透露,截至当日中午12点整,中国电信“双十一”活动已销售终端超过10000台,旗舰店仅2小时即上升为手机行业店铺第2名,成交量每分钟42台;而不到5个小时营业额即已超过千万。中国电信“双十一”电商大战初战告捷。

    对此,中国电信创新业务部总经理肖金学表示,“移动互联网时代,中国电信的电商实践是顺势而为的”。他认为,电商本质仍是一个“商“字,商战实为渠道之争。“相比之下,传统企业到电商转型,从顶层设计到战术配合,从基因解构到资源重组,在渠道上己有不可比拟的优势”。

    深圳触电电子商务有限公司创始人对于电信参与“双十一”电商大战叫好,他认为,“此次‘双十一’,庞大的中国电信集团放下身段只为促销自己的淘宝店,以草根方式行事,是各大运营商及各大银行等大机构表现最好的一家,而且懂得用微博营销,电信总经理们也亲自上阵微博叫卖,完成了1000万销售目标”,并表示“大机构的电商就该这样做”。

    更有友商中国移动业务支撑部副经理宁宇公开表示,“从5.17联通20元3G卡试水,到如今电信参战‘双十一’,友商参与电商的实践带来很多触动,做电子商务、业务和IT都要动,而且是协同地动”。他表示“除了祝贺、学习之外,更要积极地去体验和实践。”

    运营商竞争从实体转战电商渠道

    实际上,国内三大运营商均已开始在电子商务领域布局,并将电商作为未来业务发展的重要渠道。据了解,除在天猫旗舰店外,中国电信旗下天翼手机网作为国有企业经营的最大电子商务网站,在最近的“全国电商百强”榜单中成为运营商电商网站唯一入围全国电商百强者。这也是中国电信进军电商两年强化渠道社会化的结果。

    中国移动则早在2006年就在湖南建立了电子商务基地,并于2011年成立中移电子商务有限公司,其主要业务集中在移动支付和B2B平台“JOY电子商务网”。中国移动总裁李跃更是在2012年的工作会议上,将电子渠道发展提到了前所未有新高度。

    而作为国内首个通过自有电子渠道专售20元3G套餐卡的中国联通,在本年度工作规划中,首次提出“将电子渠道打造成销售服务的主渠道”的口号。并于2012年6月将电子渠道中心更名为中国联通电子商务部,成为国内最先成立电子商务独立机构,也是唯一一家举公司之力进军电商者,直接突出电子商务和网上直销。

    有分析数据显示,电子商务是在全球范围内处于高速增长期的朝阳行业,预计未来五年全球电子商务行业收入规模将保持近15%的年均增速,远高于全球电信服务业入收入不到4%的年均增速。

关键字:中国电信  电商  天猫  双十一  小米  肖金学

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1113/article_10343.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电信
电商
天猫
双十一
小米
肖金学

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved