13日通信微博报:4G和3G没有区别 只是速度快些

2012-11-13 15:01:52来源: CCTIME飞象网

 编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,飞象网项立刚:4G3G没有区别只不过速度快些

    关于4G,很多人认为4G是革命,有4G那么3G就不要了,我不太同意,其实我心目中4G和3G没有区别,就象现在3G从HSDPA到HSPA+,速度从1.4M到了21M,你觉得有大差别吗?固定电话到移动电话是革命,模拟到数字是革命,语音为主到以数据为主是革命。4G不过速度快些,根本不是革命。至于农村可以直接上4G。

    http://weibo.com/1481944214/z4RJDeXFN

    2,格诺:手机行业的春天当前应该是软件,而不是硬件

    手机行业的春天当前应该是软件,而不是硬件。当前硬件拼搏基本已经处于完结了,没有具体的硬件需求,再搞核战争没意义。其实当前手机系统和APP还有挖掘的潜力,易用,实用,高效,甚至美观等都需要再进步。PS:其实电脑上XP是该死了。不过win8对于win7谈不上颠覆。

    http://weibo.com/1643101157/z4Rr3rHn3

    3,何庆军:未来三种企业能成为主导力量

    想起两个月前说过的胡话:未来三种企业能成为主导力量,一种是在上游资源整合、渠道和运营商管理能力上突出的,如联想甚至小米;一类是在底层技术、芯片平台和市场面全面布局的,如华为;一类是深谙大陆人文、消费心理,具备国际化品牌运营能力,但硬件平台要迅速赶上国际水平的企业,如OPPO等。

    http://weibo.com/1955128683/z4QEDcWtH

    4,手机界杂志总编:智能手机能付熬过冬天

    智能手机大战看来是爆发了。这个冬天除了冷,还有核战?有人说冬天来了春天不远了,问题是我们如何过冬,能否敖的到春天?加上网络公司杀进手机行业,抛开传统渠道网上裸奔,市场价格已经乱套,沒有技术和品牌的企业真的难过这个冬天!

    http://weibo.com/2887615882/z4Sdq4DV6

    5,老杳:对于普通消费者而言依然是终端为王

    客观地讲作为普通用户iphone的生态还是最好,iphone5如果供货没问题依然是最好的手机;android的可选择性还是最多,winphone手机应用有点少,windows生态相对apple功能不少,还是略显生涩,微软需要继续完善。对于普通消费者而言,依然是终端为王

    http://weibo.com/1494908203/z4PQz6Xa5

    6,赵宇的微评:LTE网络规划未出台极大考验设备商的生产和供货能力

    根据通信建设的经验,一个全新网络建设,起码要在启动前的1.5年前开始网络的全网规划,虽然TD-LTE在技术、产品、组网性能和产业链组网能力已经具备了规模建设和应用条件。但是,中国移动还未出台明确的LTE网络规划,这将极大考验设备商的生产和供货能力。

    http://weibo.com/1929416051/z4Q5TEs4s

    7,贾敬华:苹果想借诉讼来抵制竞争对手的市场份额增长

    透过苹果的一系列诉讼,我们会发现一个共同点,借诉讼压制对手。在美国一度占据智能机市场23%市场份额的HTC,一轮诉讼过后,市场份额跌至14%。而三星,也因为苹果诉讼被禁售了某些机型,导致美国市场失利。看来,苹果是想借诉讼,抵制竞争对手的市场份额增长。

    http://weibo.com/1157539917/z4OEV8W1N

    8,周双阳:屏蔽3G信号是不可取的

    屏蔽3G信号是不可取的,第一无法可依;第二,有很多地铁线路还有地面部门;第三,其实还有其他解决方案,而且所需要代价也并不很大。豆腐渣就是豆腐渣,它不可能成为混凝土,希望相关部门不要掩耳盗铃,无视业内与民众的呼声。

    http://weibo.com/1232385560/z4NHtbO2B

关键字:4G  3G  智能手机  iphone  android  微软  LTE

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1113/article_10336.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
4G
3G
智能手机
iphone
android
微软
LTE

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved