印度2G频谱开拍价格过高 运营商反应极为冷淡

2012-11-13 15:00:42来源: CCTIME飞象网 关键字:印度  电信频谱  拍卖  运营商

据国外媒体报道,在印度昨天举行的电信频谱拍卖会上,运营商反应极为冷淡——在德里和孟买等关键地区的首轮竞拍中竟无人过问。

    泛印度频谱未收到任何运营商的申请——业内普遍认为其1400亿卢比的起拍价高得难以接受。

    政府原计划从本次拍卖中筹资4000亿卢比。

    有消息称,在第一轮结束,德里、孟买、拉贾斯坦邦和加尔各答的竞拍中没有运营商参加。

    只有当天下午第二轮最后推出的北方邦(东)区块引起了部分运营商的兴趣。

    印度政府将该国划分为22个电信圈。公司可以出价竞投在最初几轮仍未售出的区域频谱。

    消息人士称,运营商对本次拍卖兴趣缺失的主要原因在于起拍价设置高出他们在2008年竞购时的价格许多。

    所有22个区5MHz全球移动通信系统无线电波或频谱的起拍价(1400亿卢比)是2008年时的七倍之多。

    印度第一大电信企业巴帝电信主席苏尼尔·巴帝·米塔尔(SunilBhartiMittal)上周曾预言,由于起拍价过高,本次拍卖连一天都撑不过去。

    巴帝电信、沃达丰、IdeaCellular、挪威电信和Videocon都将参加全球移动通信系统频谱的拍卖,而CDMA频谱拍卖在塔塔电信和Videcoon宣布退出后,则无人问津。


 

关键字:印度  电信频谱  拍卖  运营商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1113/article_10335.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:双十一狂欢后的转型 电信运营商“练兵”电商渠道
下一篇:深圳地铁称信号系统已整改 生产商否认设计缺陷

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印度
电信频谱
拍卖
运营商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved