东莞电信:光纤入校明年覆盖全市700余所学校

2012-11-08 07:51:08来源: 光纤在线

通过高速宽带接入,东莞市优质教育资源将逐步可以共享,从而促进教育均衡优质发展。昨日,以“提高网络服务水平,共同推进教育信息化”为主题的战略合作签约仪式在东莞电信举行。东莞市副市长喻丽君参加了仪式,并在会后体验了远程教育控制系统。

“教育信息化目前最重要的是如何进一步将优质资源辐射范围扩大,我们的计划是通过同步课堂,让名师的课件可以惠及更多学生。除了资源共享外,还会涉及教学管理、教学科研等多方面的内容。”东莞市教育局局长杨靖波告诉记者。

而通过提高带宽可以从技术上推动这一理念的完成。中国电信东莞分公司政企客户中心总经理刘盛悦说,目前东莞教育城域网的速度为10M,此番优化升级后,网速将提升至20M、50M,再提升至100M。

据其介绍,目前东莞市已有330多所学校实现了光纤入校,占全市学校总数近50%。明年下半年,全市700多所学校将实现光纤入校。也就是说,届时,学生可以跨校得到名师的指点。

除此之外,未来,教育部门和电信部门会在营造“数字校园”、固移融合通信、系统集成、视频会议及监控应用、数据中心托管等综合通信领域加强合作。同时,逐步推进教育信息化应用服务从桌面向手机移动终端的延伸,打造“移动课堂”,满足教育行业客户随时随地、便捷沟通的通信和共享教育服务的创新性需求。

东莞市教育局局长杨靖波透露,今年东莞市设立了教育信息化专项资金,通过信息化手段以实现教育资源均衡化发展。首期专项资金是2000万元,接下来两期的数额或不低于此数。

 

关键字:东莞电信  光纤

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1108/article_10283.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东莞电信
光纤

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved