首创IT运维云模式,华胜天成推出“云悦服务”

2012-11-05 22:21:01来源: CCTIME飞象网 关键字:IT运维  云模式  华胜天成

   对于企业的IT运维而言,IT经理最为关注的应该是如何对IT设备的预警和实时的故障报警,因此,IT运维服务的响应能力显得尤为重要。 业内人士用“雷区遍布”来形容企业IT环境的复杂性,而且随着IT与业务结合得更为紧密, 为了解决企业IT运维过程中种种问题,实现既降低成本又提高交付响应速度,国内领袖级IT综合服务提供商华胜天成(上交所:600410)于近期正式对外发布了其最新的在线IT运维产品——“云悦服务”(为华胜天成旗下产品品牌), 该产品一经推出便受到业内高度关注与好评,更是凭借其业内首创的云服务模式和优良的产品性能,荣获由工信部及赛迪顾问评选颁发的“2012年在线运维服务创新奖”。

    据悉,“云悦服务”汇集了华胜天成15年的IT运维经验,它可以满足多种IT运维场景的需求并通过云计算模式,为用户交付创新云服务。据业内专家表示:华胜天成此次推出的“云悦服务”,以其首创性在IT行业树立了一座里程碑,目前国内没有一款产品与之类似,因为其设计思路和理念都超越了国内目前现有的运维服务产品。并成为中国首个真正实现以云计算模式提供远程IT运维的创新产品。

 

    据悉,在传统的运维模式下,IT资源的增多使IT运维者的工作越来越复杂,IT资源的规划、购买、部署和安装等流程,会因为技术的更新和资源的增多,为IT运维者不仅增加了工作的难度和强度,同时还会产生大量的能源消耗及人力资源成本的增加。华胜天成“云悦服务”总负责人周培勇向记者介绍:“云悦服务”最大的亮点在于产品以在线的方式进行交付,让服务online,并提供7x24x0全天候零延误的监控告警服务模式,从而实现IT运维的快速交付、降低运营成本和使用费用,并瞬时、及时地享受IT运维与管理,从而可以投入更多的人力物力到更为核心的IT规划及策略制定中,以便为业务部门提供更为专业和便捷的IT应用。

    “‘云悦服务’为企业提供了一双敏锐的眼睛、一双灵巧的手和一个强大的外脑。”周培勇还形象地比喻说:“云悦服务”拥有一双智能鹰眼,能为企业提供在线监控服务、网站性能监测、在线值守服务,通过运营中心远端的人员进行在线分析,提供在线服务报告,把企业年度的基础架构故障情况、应用情况进行及时的分析和计量。此外,该产品还帮助企业多一双手来进行在线运维操作、在线自动巡检、数据库审计服务。“例如企业的集中运营中心在北京,但广东中心的数据库出现了问题,但IT专家则在北京,如飞到广州处理不但浪费资源,而且不可能做到实时性,如果企业采用了‘云悦服务’这种在线式的IT运维模式,可以彻底改变以上问题, “云悦服务”不但可以满足用户‘即插即用,快速交付’的特点,并且产品还可以进行在线运维,实现零延迟。”最后,周培勇还介绍说:“云悦服务”还通过远程中心的专家资源为企业装配了一个强大的外脑,提供远程代维服务和专家应急服务。“云悦服务”把华胜天成分布在全国的300多个专业工程师,把十五年的运维经验进行总结,并让企业获得分布式的IT运维专家支持,从而给出中立的诊断以及合规的评估建议。

    “云悦服务”专注在IT运维管理中大量的重复性的工作,将其标准化和模块化,并通过云平台为客户提供实时服务。同时,“云悦服务”关注整个IT服务生命周期的客户体验,这不仅仅是服务的交付,也包括服务的选择,服务的订购,服务的变更,都可以通过“云悦服务”的客户门户在线完成,客户可以像采购办公用品那样在线选购、在线查询、在线变更。此外,“云悦服务”还可给客户在线提供其它丰富的增值服务选项,如服务报告,自动巡检,网站安全扫描,IT管理快速合规评估等。为客户提供标准化的、快捷的、低成本的专业服务。

    据记者了解,目前市场上的云服务产品多数是针对大企业提供的,企业在得到高质量服务的同时,花费也较多,许多渴望IT运维服务的中小企业对这种“鲍鱼宴”纷纷表示埋单沉重。那么,那些没有监控软件或者IT运维设备比较分散、缺乏专业的系统专家、数据库专家、难以承担频繁的巡检任务,同时又渴望能进行日常的监控与告警服务、不用担心由于黑客攻击,并获得无延迟的远程技术协助维护的中小型企业如何解决这一棘手的问题呢?“云悦服务”凭借其“省时省力、安全可靠、节约成本”的特点成了中小企业的IT运维产品的首选。

 

    采访时,周培勇还对记者说:“云悦服务”将IT运维管理工作标准化、模块化、自动化,通过在线运维,把华胜天成自身积累的服务经验和知识传递到客户方,假设企业需要50台设备节点的IT环境监控告警,使用“云悦服务”,客户花费仅仅是每台设备每天最低1元钱的服务费,获得的是365×7×24的零延迟高品质专业化服务。这可以为中型企业IT部门节省超过60%的成本,而小型企业用户更能减少78%的运维成本,同时用户还可以享用丰富的本地和在线设备管理。这不仅省去了大量的时间、人力、设备、资金的投入,更省去了人员流动和告警平台故障等潜在的风险。

    赛迪顾问副总裁赫建营博士认为:随着社会的进步和经济的发展,专业化的现代IT服务也必将为成为一个主流趋势。凭借对本土客户的深入理解,“云悦服务”是扎根于中国市场、高质量、低成本、高可靠的基础IT运维服务,其创新的云服务模式,同时解决了成本和响应速度这两个IT经理最为关注的问题,而且产品主要面向的客户是中小企业,将会有很大的市场空间和很好的市场前景

    另据悉,华胜天成云悦服务产品官网已经正式上线,了解详细产品特性、促销活动及在线订购云悦服务,欢迎登陆:www.its365.com.cn或致电400-810-6365。

    北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称:华胜天成)是中国领袖级的IT综合服务提供商,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。旗下拥有两家上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410),香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771)。集团总部位于北京,在中国大陆及港澳台、东南亚等地区设有40多个分支机构,员工人数近5000名,直接或间接控股的子公司有二十多家。华胜天成自2004年上市以来,业务规模的年均复合增长率(CAGR)达到30%以上,现业务规模超过50亿人民币。

    华胜天成的业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。基于“客户导向”的经营理念以及“合作共赢”的发展战略,华胜天成立足于大中华市场,以为企业及政府客户提升IT核心能力为使命,以卓越的解决方案、对客户业务的深刻理解以及遍布大中华及部分东南亚区域的高效密集的服务交付网络,为客户提供贯穿其IT建设整个生命周期的“一站式”服务。公司在电信、邮政、金融、政府、教育、制造、能源、交通、军队等领域拥有大量成功案例。

关键字:IT运维  云模式  华胜天成

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1105/article_10258.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012首届安卓中国峰会 云中书城独获三项大奖
下一篇:希望云安全为中小型企业“锁紧大门”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IT运维
云模式
华胜天成

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved