深圳地铁疑被WiFi影响 广州地铁未现类似案例

2012-11-05 22:14:59来源: 金羊网-新快报 关键字:深圳地铁疑被WiFi影响  广州地铁未现类似案例

地铁wifi、3G正在3号线北延段测试,全面开通仍需时日

新快报讯 记者阮剑华 报道 近日,深圳地铁被手机wifi多次“逼停”的消息经媒体报道后迅速在网上传开。

目前,深圳地铁尚未对此进行确认。广州地铁相关知情人士昨日表示,广州地铁至今尚未发现类似案例,他们将继续关注此事,确保地铁运行安全。

就市民关心的地铁何时实现wifi、3G信号覆盖问题,该知情人士表示,技术人员正在3号线北延段进行测试。短期内暂难全面开通。

深圳地铁的“wifi事件”

11月1日上午8时15分至9时30分,深圳地铁蛇口线多趟列车因信号系统自动防护功能作用而产生紧急制动,列车再次启动后只能维持低速运行。事件处理过程中,部分列车退出服务,造成大量乘客滞留。

事后深圳地铁发布消息称,事件初步判断是控制列车运行的信号系统受到来自外界不明原因的干扰,导致系统自动产生安全保护。

据媒体报道,知情人士爆料称,不明原因正是乘客手持便携式wifi发出的信号。

广州地铁未现类似案例

就深圳地铁事件,新快报记者昨日采访了广州地铁相关知情人士。她介绍,广州地铁至今从未接到过因为乘客手持wifi设备导致地铁受影响延误的案例。

对于地铁信号会否受wifi影响的问题,该人士表示,各个城市、甚至各条线路的信号系统都可能不一样,因而难以对地铁是否会受wifi影响一概而论。

“目前深圳地铁官方没有确认此事,我们会一直关注。”她说,在此过程中,广州地铁技术人员将加大检查力度,一旦有了肯定的结果,他们也会及时进行检测排除,确保地铁安全、有序运行。

 

关键字:深圳地铁疑被WiFi影响  广州地铁未现类似案例

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1105/article_10255.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:乘客手机WIFI信号逼停深圳地铁?
下一篇:免费WiFi信号不稳:运营商面临认证和技术挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved