阿朗债务总额已超持有现金 高管考虑抛售资产

2012-11-05 22:10:08来源: 腾讯科技 关键字:阿朗  Genesys  韦华恩

北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,受连续出现亏损,且电信设备市场需求疲软导致公司现金消耗太多的影响,股价已经接近23年最低点的电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿朗”),当前正考虑通过出售资产来支持公司的财务状况。

在周五发布了连续第二个季度亏损的财报,且表示公司已经“烧掉”了3.6亿欧元(约合4.64亿美元)现金之后,阿朗股价周五在纽交所大跌9.91%,为3个多月来的单日最大跌幅。阿朗高管在周五表示,为了改善财务状况,公司可能会考虑出手少数资产。

今年是韦华恩(Ben Verwaayen)出任阿朗首席执行官的第五个年头。受欧洲电信公司削减支出,以及亚洲竞争对手不断施压的影响,韦华恩为如何让阿朗实现复兴伤透了脑筋。在未来三年时间里,阿朗将有超过20亿欧元的债务即将到期。作为英国电信的前任首席执行官,韦华恩上任后已经裁员数千人,但这并未能够抑制公司继续出现亏损。

法国巴黎银行分析师亚历山大·皮特克(Alexander Peterc)认为,“投资人应当远离这家债务缠身的公司。”该分析师认为,如果资产抛售导致阿朗的现金流减少,这家公司的财务状况将变得更加恶化,满足债权人便意味着稀释股东。

阿朗股价周五大跌9.91%,报收于1.0美元,创出自7月17日以来的单日最大跌幅。阿朗在当日曾表示,该公司无法达到今年的利润率预期。截至本周四收盘时,阿朗股价在过去12个月的累计跌幅达到了57%,公司股价也跌至自1989年10月11日以来的最低点。

现金消耗

在法国的上市公司当中,阿朗股票最被投资人看空,这意味着大量的投资人预计阿朗股价还将会进一步下跌。阿朗股价目前已不到韦华恩在2008年9月出任公司首席执行官时的三分之一。陆思博(Pat Russo)和谢瑞克(Serge Tchuruk)主导了2006年阿尔卡特和朗讯的并购交易。在2008年把阿朗掌舵权交付给韦华恩时,阿朗已经是一家高支出的亏损公司。自那时至今,阿朗平均每年“烧掉”的现金达到了7亿美元。

阿朗首席财务官保罗·图法诺(Paul Tufano)在周五的财报电话会议上表示,阿朗正考虑出售一些资产,但没有公布具体信息。图法诺称,“通过处置部分资产,将为公司带来大量的流动资金。”

截至9月底,阿朗出现了8400万欧元的净债务。这意味着该公司的债务已多于现金。不过阿朗仍然预计,到今年底将实现正数的净现金头寸。2013年,阿朗将需要偿还8.37亿欧元债务,2014年和2015年则分别为4.62亿欧元和10亿欧元。

偿债能力

标准普尔在8月18日表示,有可能将阿朗的债务评级下调至“垃圾级”,而原因则包括可能的流动性恶化和现金消耗。穆迪目前对阿朗的债务评级已经为“垃圾级”。

Sanford Bernstein驻伦敦分析师皮埃尔·费拉古(Pierre Ferragu)周五在投资者报告中指出:“阿朗含蓄地承认了流动性问题。”他认为,阿朗可能出售的资产包括所持的知识产权。他目前建议投资者远离阿朗股票。

韦华恩支撑公司现金流的努力,包括了今年2月份签订的一份授权协议。根据这一协议,阿朗将通过公司的2.9万项专利数百万欧元收入。截至目前,阿朗还没有透露通过该协议获得了多少收入。韦华恩执政期间已经在抛售阿朗的资产。2009年,他出售了持有的航空制造商Thales SA的股权。去年,阿朗又同意作价15亿美元把Genesys呼叫中心软件部门出售给Permira Advisers。

因为阿朗进一步准备抛售资产,市场分析师认为,该公司的企业、战略产业等均将成为抛售的对象。从今年9月份开始,这些业务已经归属于图法诺管理,独立于阿朗的其它网络业务之外。

大幅裁员

阿朗在第三季度的净亏损为1.46亿欧元,不及上年同期的净利润1.94亿欧元。市场分析师此前预计,阿朗第三季度的净亏损会达到1.491亿欧元。阿朗第三季度营收同比下滑2.8%,降至36亿欧元,好于市场分析师平均预计的35.5亿欧元。

为节约支出,作为公司节约12.5亿欧元支出计划的一部分,韦华恩此前已经宣布了阿朗在全球裁员5500人的计划,其中包括裁减15%的法国员工。阿朗表示,目前公司已经节约了大约4.5亿欧元的支出。

韦华恩在周五的财报电话会议上表示:“在成本方面,我们完成了很好的工作。我们对自己承诺,公司的成本结构将会从根本上改变,我们正在实现这一目标的过程中。我们削减成本的速度也影响了现金头寸。”

 

关键字:阿朗  Genesys  韦华恩

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1105/article_10250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动电源乱象频生:劣质电芯可能导致爆炸
下一篇:三网融合第一阶段接近尾声:第四运营商将挂牌

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
阿朗
Genesys
韦华恩

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved