印安全机构就中兴在尼泊尔增设通信设施提出警告

2012-11-05 22:07:50来源: CCTIME飞象网 关键字:印度  安全机构  中兴通讯  尼泊尔  通信设施

据国外媒体报道,印度安全机构已经就中国电信企业在其尼泊尔边境增设通信设施的做法提出警告,并要求对外事务部立即采取干预措施,为其提供一个合理的说法。

    有官方消息称,印度调查分析局(RAW)写信给电信部,报告中兴通讯设备有限责任公司(ZTE)计划为一家快速发展的尼泊尔私人电信公司建设四个高科技中心的事项。

    身为印度外部情报收集组织的调查分析局表示,这几个高科技中心计划设在尼泊尔首都加德满都、比拉特纳加尔、何塔恩达与博克拉。该尼泊尔电信公司将投资2500万美元购买中心所需的硬件和相关软件。

    该机构称,中兴通讯是中国最大的无线电话设备制造商和网络解决方案供应商之一,它与中国军方保持着密切的联系。

    报告称:“中兴通讯及其他中国企业纷纷进入尼泊尔,增加了在该国通信网络中安装窃听设备的可能性,从而可以让中国政府监控/拦截印度和尼泊尔之间传输的所有数据和语音通信。”

    该机构希望电信部与对外事务部协商,并向尼泊尔政府表达对此问题的关注,同时建议印度也将在类似项目上进行投资,以确保两国间的通信网络安全。


 

关键字:印度  安全机构  中兴通讯  尼泊尔  通信设施

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1105/article_10247.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:12585覆盖达310城 成全国最大位置服务呼叫中心
下一篇:阿尔卡特朗讯第三季净亏1.46亿欧元 重整压力增大

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印度
安全机构
中兴通讯
尼泊尔
通信设施

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved