速度与激情:云中书城发展势头迅猛

2012-11-02 22:02:19来源: CCTIME飞象网

来自云中书城的最新消息,截止2012年11月1日,云中书城移动客户端用户数已超过1300万,累计被下载电子书品种数已近60万种。快速上升的数字表明,云中书城移动端战略实施一年多来,其发展速度惊人,成绩斐然。

    数据亦显示,截止2012年一季度,云中书城第三方内容合作伙伴超过330家,签约第三方作品数近8.5万种,包括近万余种传统热门书籍。目前云中书城拥有藏书上百万之多,并且这个数字还在不断快速增长中。

    海量的图书内容、优秀的阅读体验,以及众多平台及渠道的积极建设与快速发展,正是云中书城能在短时间内赢得用户及业界认可的原因所在。就在上月底刚刚落幕的2012首届安卓中国峰会上,云中书城独获三项大奖:“中国手机阅读软件最佳软件奖”、“中国手机软件开发商十大新锐人物奖”、“中国手机软件开发商十佳运营奖”,在移动互联网手机阅读领域,云中书城的卓越表现备受业界关注。

    而在各大应用市场表现上,云中书城表现同样不俗。云中书城安卓端在多个主要安卓市场的阅读类软件下载量排名长期保持榜首,谷歌市场也长期排名前三。iOS方面,云中书城lite版阅读器已累计冲上iTurns图书首页畅销榜榜首达159天之久,冲入图书类免费同类排行前三名总次数达15,784次。此外,云中书城还获得了包括DCCI互联网数据中心、木蚂蚁、PChome、IT168和泡泡网在内的十几项主流媒体和政府评选的奖项。其中,云中书城for Windows Phone还被微软官方评价为“高质量的WP7应用”,和云中书城WP8版一道成为其阅读类应用中最重要的深度合作伙伴,得到重点推广。

    自2011年2月份正式独立运营至今,经过不断努力,盛大文学云中书城取得了有目共睹的成绩。据了解,目前云中书城海量内容已经可以通过云中书城官方网站、Android客户端、iPhone\iPad客户端、Windows Phone 7客户端、Windows 8客户端、云中书城WAP站、盛大Bambook电子书,PC客户端等渠道下载阅读。未来,云中书城还即计划推出智能电视客户端等产品。随着移动端全平台战略的深入实施,云中书城为实现让读者随时随地畅享阅读的目标不断努力。

    除了产品上发力,作为盛大文学内容的分发平台,云中书城不仅拥有盛大文学旗下大量网络文学作品,还拥有诸多传统出版社所出版的图书,当下很多热播影视同期书以及多位重量级传统图书作家的作品也在其中。云中书城实行开放平台战略,分发渠道的拓展扩大了云中书城的用户群体。迅速扩大的用户群体带来同样加速上涨的订单数,云中书城移动端业务成长很快。

    云中书城同样着力于建立百万图书与千万用户之间的联系,做足图书内容精致化的功课,以期把最优秀的图书提供给最合适的人展示。云中书城力求做满365天不停歇的互动活动,做到市场有热点、云城有好书,比如《白鹿原》电影上映,云中书城在苹果商店限免推广其原著小说单行本;莫言得诺贝尔文学奖,云城大力促销其获奖力作《蛙》;J•K•罗琳转型力作《偶发空缺》中文版全球首发,云中书城电子版和纸书同步引进等等,通过一系列精确给力的活动运营,云中书城真正做到了让用户通过阅读热爱其产品、停留在书城的目的。

    同时,为继续加强运营功能,给广大读者带来更多优惠,云中书城在Android、iOS两大平台的最新版本中,均增加了限时免费功能。限时免费、特价图书等信息实时更新,将不断给读者带来惊喜。另外,在云中书城Android端和WP7端近期版本中新增的本地书阅读功能,也赢得了用户的积极肯定。据悉,云中书城在之后的版本中,还将推出包括更多的格式支持、阅读社区、分享等新功能,继续致力于创造更加卓越的阅读体验。

 

关键字:云中书城

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1102/article_10220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved