飓风桑迪导致美国东北部电信服务大范围故障

2012-10-31 10:50:11来源: 新浪科技

  北京时间10月31日早间消息,美国当地时间周二,飓风桑迪”导致的断电和洪水影响了美国东北部地区的电信网络,导致手机、电视、固定电话和互联网服务故障频发。

    Verizon通信首当其冲

    这一地区的所有电信运营商都遭遇了问题,而Verizon通信的有线网络遭到的破坏最严重。Verizon通信在飓风途径的多个州提供电信服务

    根据美国联邦通信委员会主席朱利亚斯·格纳考斯基(JuliusGenachowski)的说法,在飓风过后,这一地区的25%移动通信基站脱网,而一些911呼叫中心也无法正常运转。他表示:“我们认为,在形势好转之前,通信中断的问题还将恶化。”他认为,飓风的影响不会很快结束。而如果商用电力无法很快恢复,那么更多的通信基站在备用电源耗尽之后也将停止服务。

    周二,在纽约市下东区,许多人在一处付费电话前排队等待打电话,因为他们的手机已无法接通或者电量耗尽。由于这一地区的大规模停电,他们也无法找到可以充电之处。

    总部位于纽约的Verizon通信表示,洪水袭击了该公司下曼哈顿地区、皇后区和长岛区的设施,这些设施用于放置电信设备。此外,该公司的总部大厅一度积水3英尺(约合0.91米),导致为华尔街和纽约市中心客户提供服务的服务器全部宕机。在11年前的“911”事件中,Verizon通信的总部也曾关闭。

    该公司表示,正在尽力抽出积水并重启备用发电机。在飓风过后,目前商用电力仍没有恢复。Verizon通信发言人威廉·库拉(WilliamKula)表示:“受影响最大的是城市中心地区。”而为华尔街金融区恢复服务是目前的重中之重。

    电信服务的中断一方面影响了电子交易,另一方面也影响了证券交易所自身的运营。纽约股票交易所首席运营官表示,许多电信基础设施都处于故障中,而纽交所正与电信公司合作,确保对系统进行测试。纽交所计划于周三恢复营业。

    Verizon通信没有公布有多少企业和个人用户受到影响。该公司位于曼哈顿中心地区的3处设施有2处仅部分受影响,目前仍可以提供有限的服务。

    库拉表示,受影响的设施原本为一些用户提供服务,目前这部分用户无法使用所有固网服务,包括电视、互联网和固定电话等。在拨打非紧急电话时,一些用户会听到短时忙音。

    Verizon通信的工程师目前正在评估损失,而该公司在纽约之外也遭遇了一些问题。该公司在一份声明中称:“Verizon发现,由于大风和树木倒塌,这一地区的一些电线杆和电线/通信线路出现故障。”

    其他运营商受影响

    Verizon无线、AT&T、Sprint和T-Mobile美国均表示,正在为受飓风影响的地区解决移动通信服务故障。有线电视运营商Cablevision、康卡斯特和时代华纳有线也表示,服务出现了问题。

    StifelNicolaus分析师克里斯托弗·金(ChristopherKing)表示:“我认为所有运营商的设备都遭到破坏,包括移动通信基站。对Verizon来说尤其如此。他们的有线线路遭到了最严重的破坏,因为飓风袭击的地区是该公司的地盘。”

    美国第三大移动运营商Sprint表示,在飓风经过的地区,由于电力中断,一些移动通信基站已停止服务。这些地区包括纽约州、新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州、华盛顿特区、马里兰州、北弗吉尼亚州和新英格兰地区。

    Sprint发言人克里斯特·戴维斯(CrystalDavis)表示:“维修人员已经前往一些关键地区,但他们无法到达希望的地点。”Sprint在飓风来袭之前关闭了约180家门店,其中80家即将重新开始营业。

    T-Mobile美国则表示,一些地区的用户将会遭遇服务受干扰,或者服务中断的问题,尤其是在受飓风影响最严重的地区。

 目前,新泽西州、康涅狄格州和纽约州的康卡斯特、Cablevision和Verizon通信用户均报告了固定电话、互联网和电视服务的故障。

    Cablevision表示,该公司的服务出现了大范围的故障,而主要原因是电力中断。该公司表示,正在努力恢复服务。总部位于费城的康卡斯特也表示,对大部分用户而言,在电力恢复之后,康卡斯特的服务也将恢复。

    移动通信方面,Verizon无线、AT&T和T-Mobile美国的用户均报告了服务故障。Verizon无线周二表示,目前已有94%的移动通信基站恢复运转,但一些用户在使用中仍可能存在问题。

    AT&T则表示,在受飓风影响严重的地区,通信出现了一些问题。周二上午,AT&T发言人马克·希格尔(MarkSiegel)表示,该公司正在进行初步评估,而该公司的人员将“争分夺秒恢复服务”。

    位于纽约市布鲁克林区的一些时代华纳有线用户表示,当地时间周一晚间,他们的互联网、电视和固定电话服务全部中断,但在周二上午已经恢复。时代华纳有线表示,尽管基础设施没有受到严重破坏,但如果用户家中电力没有恢复,那么也无法使用服务。

    飓风桑迪引发的洪水造成了大范围的电力中断,并淹没了纽约市的地铁系统和曼哈顿金融区。最新报道称,至少30人在此次飓风灾害中死亡。

关键字:飓风  桑迪  电信服务  美国

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1031/article_10200.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飓风
桑迪
电信服务
美国

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved