31日通信微博报:美运营商将建TD-LTE华为入围

2012-10-31 10:30:14来源: CCTIME飞象网

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1, 4G大哥大:美运营商将建TD-LTE华为入围

    Sprint控股的另一家美国运营商Clearwire计划更新2.5GHz的WiMAX网络以支持由中国主导的TD-LTE标准,纽约,洛杉矶,芝加哥,旧金山,西雅图五大城市有望在2013年投入运行,其他15个城市则会陆续上线。大约有5%的LTE设备来自华为,尽管份额不多,但颇耐人寻味。

    http://weibo.com/3017940145/z2RQD9zdK

    2,通信老柳:终端市场不做好零售渠道和品牌建设,只有死路一条

    与华为的扎实推进,渐入佳境相比,中兴似乎已经在亏损的泥潭中自乱阵脚,一步步把自己逼向山寨,靠低价来取悦市场,一看就是为了出量和提高收入,可利润呢?终端市场不好好做零售渠道和品牌建设,只有死路一条。也许,这就是国企和民企做市场的区别。

    http://weibo.com/1144393351/z2V8RAnZo

    3,老柳杂谈:这才是打破宽带垄断的核心

    针对部分宽带运营商为争夺市场进行无序竞争,小区物业借此收取“过路费”,导致用户丧失选择权问题,北京市住建委表示,已明令禁止小区物业、房管单位设置障碍或收取费用,不得就小区宽带签订垄断性协议,不得限制业主选择宽带的权利。评:这才是打破宽带垄断的核心。

    http://weibo.com/1063687330/z2QGbFKhU

    4,老杳:互联网公司做手机退潮之后下一步是电商直接出品牌?

    苏宁要做手机?好像确实是真的,难道互联网公司做手机退潮之后下一步是电商直接出品牌?大闸蟹好吃,中国也就从来不缺吃螃蟹的人。虽然卖一部手机的挣得没有一颗白菜的利润高,真把手机当白菜卖估计烂的肯定比白菜快。

    http://weibo.com/1494908203/z2V4mDwCO

    5,杨海峰:明年上半年将直接决定诺基亚的生死

    俗话说,鸡蛋不能放在一个篮子里,但诺基亚却这样做了!当然,置之死地而后生也是一大胆策略,但诺基亚非要冒这么大险吗?明年上半年将直接决定诺基亚的生死,刀在用户手中。

    http://weibo.com/1432418975/z2UdJffec

    6,申江婴:物业公司和开发商掠夺小区用户通信选择权

    宽带垄断罪魁祸首不是电信运营商,电信运营商也是受害者。物业公司和开发商掠夺小区用户通信选择权,然后向电信公司索取高价进场费,哪家出价高,就强迫小区居民使用那家的电信业务。这是什么行为?应该哪个部门监管?

    http://weibo.com/1151894767/z2UBT4Qxi

    7,通信管家婆:传国网公司中移动出资25%

    预测一下国家广电网络公司吧,1)最快在一周到两周内挂牌;2)启动资金50亿,其中财政部40亿,中国移动10亿;3)不出意外,由海涛和李公子搭班子;4)初期将在三网融合试点城市发展基于有线网络的宽带接入业务以及增值服务,比如OTT等;5)由中国移动提供出口带宽。

    http://weibo.com/2371049965/z2PmagbFY

    8,爱范儿:华为正逐渐向消费者品牌走近

    昨天华为发布会上我们仿佛看到了另外一个小米。再看华为slogan——华为,不仅仅是世界500强,仿佛流露出一种不谙世事的自嘲。华为正逐渐从一个系统制造商品牌走向一个消费者品牌,犹如醍醐灌顶的华为开始意识到中国手机市场的竞争法则——产品之外,还有更重要的东西。

    http://e.weibo.com/1642720480/z2Q4ny4Ta?ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2Ffav%3Fleftnav%3D1%26wvr%3D4 

 

关键字:华为  中兴  宽带  互联网  诺基亚  电信运营商  4G  TD-LTE

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1031/article_10185.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
中兴
宽带
互联网
诺基亚
电信运营商
4G
TD-LTE

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved