百度CEO李彦宏:做云计算不再是炒概念

2012-10-30 09:02:00来源: 网易科技报道 关键字:百度  CEO  李彦宏  云计算

10月29日消息,百度CEO李彦宏今日表示,他非常看好云计算在中国未来的发展,现在企业做云计算已不再是炒概念。

李彦宏是在今日中国云移动互联网创新大赛颁奖仪式上做出上述展望的。李彦宏说,中国云计算市场很大,并且不断地变得更大。

百度公司近年来在云计算方面进展颇多。今年九月,李彦宏首次对外宣布百度移动互联网布局,并同时推出包括云存储、云计算和大数据智能在内的核心云能力。

李彦宏今日再次表达了对云计算的乐观,并表示,越来越多的用户需求需要云端来进行满足,需求的改变促使企业开始做云计算,而不是炒概念。

而在此之前,李彦宏在今年的IT领袖峰会上还传达过悲观情绪,称云计算这个东西是新瓶装旧酒,没有新东西。

国内互联网公司巨头已在近年纷纷布局云计算战略,其中百度、阿里云、腾讯等已纷纷推出关于云的产品和战略。早在2010年,阿里巴巴集团董事局主席马云就对外表示,如果我们不做云计算,将来会死掉。

关键字:百度  CEO  李彦宏  云计算

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1030/article_10138.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:青岛三网融合试点转入业务市场推广
下一篇:三大运营商告别高增长时代 3G用户成业务亮点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
百度
CEO
李彦宏
云计算

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved