远望谷董事长被检察院强制 曾跻身胡润百富榜

2012-10-29 23:07:59来源: 新浪财经

  新浪财经讯 10月29日消息,停牌三日的远望谷(7.80,0.00,0.00%)(002161)今晚发布公告,公司董事长兼总裁徐玉锁被深圳市人民检察院采取强制措施。徐玉锁是深圳市人大代表,也是远望谷创始人,2007年借远望谷上市跻身中国胡润百富排行榜。

  深圳市远望谷信息技术股份有限公司(即远望谷)称,公司于2012年10月24日晚从深圳市人大网站获悉:深圳市第五届人民代表大会常务委员会第十八次会议审议了深圳市人民检察院《关于对深圳市人大代表徐玉锁报请许可强制措施的请示》,根据有关法律规定,决定许可检察机关对市人大代表徐玉锁依法采取强制措施。

  截止今晚公告披露日,远望谷未能与徐玉锁取得联系。为保持公司正常运营,根据相关规定,公司于2012年10月29日召开第三届董事会第三十九次会议,审议了《关于推举董事陈长安先生代理董事长职务的议案》、《关于指定高级副总裁陈光珠女士代理总裁职务的议案》等事项。在徐玉锁先生不能履行职责期间,董事会推举董事陈长安先生代理董事长职务,指定高级副总裁陈光珠女士代理总裁职务。

  远望谷上周四(2012年10月25日)盘前发布公告,因远望谷拟披露重大事项,公司股票于10月25日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。今晚的公告则称,公司经营活动一切正常。截止本公告披露日,公司未得到任何相关消息。一旦获取此事的进一步情况,公司将及时公告。

  远望谷将于2012年10月30日开市起复牌。根据公司披露的三季报显示,前三季度公司实现营业收入3.15亿元,同比增长41.11%;归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长50.12%;基本每股收益0.145元。但公司停牌前,股价曾蹊跷跌停。

  公开资料显示,徐玉锁1965年生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于西北电讯工程学院,清华大学EMBA,硕士学位。毕业后从军,在创立远望谷之前一直在部队从事航天信号方面的科研工作。1984 年至1998 年任职于中国太原卫星发射中心雷达测量部,先后任助理工程师、工程师、高级工程师;1998 创建兰州远望信息技术有限公司,任总经理;1999 年创建深圳市远望谷信息技术股份有限公司,2007年7月当选为远望谷董事长。 (曹磊 发自深圳)

关键字:远望谷

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1029/article_10125.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved