广东联通推移动互联网新模式 内容可聚合分发

2012-10-27 09:29:47来源: 新浪科技 关键字:广东联通  移动互联网  内容  聚合分发

根据中国联通于10月25日公布的前三季度业绩,中国联通3G业务完成服务收入427.2亿元,所占移动服务收入的比重由上年同期的29.2%上升至45.9%,3G手机全网用户平均每用户每月数据流量为143.4MB,这显示中国联通3G时代互联网经营的重要性,而广东联通推出的WO+开放体系已开辟试验田,目的是要在3G时代打造开放价值链体系、建立新型的3G移动互联网运营模式,实现3G产品领先

联通每月3G用户流量平均增至143.4MB

报告显示,中国联通前三季度营收1851.9亿元,同比增长18.8%;净利润54.5亿元,同比增长29.9%。

其中3G业务完成服务收入427.2亿元,所占移动服务收入的比重由上年同期的29.2%上升至45.9%,累计净增用户2684.4万户,达到6686.3万户,ARPU为89.1元。

广东联通无疑是其中的排头兵,广东联通目前3G用户已超过1000万户,占中国联通3G用户数的1/6,3G用户的户均流量超过200MB,同时,广东联通在移动互联网业务经营上也于去年开始推出WO+开放体系旗下四大开放平台,为中国联通移动互联网业务经营开辟了新的思路。

3G的高速网络为移动互联网产业开辟了新的蓝海,就看谁能抓住这个机遇。根据中国联通公布的第三季度财报中的数据,中国联通3G手机用户平均每用户每月数据流量为143.4MB,这么大的流量使用情况下,意味着海量的3G应用和内容需求。如何让用户使用好,多使用,让移动互联网新型产业链的服务提供商,内容提供商产生价值,实现与运营商的共赢。这需要全新的思路。

聚合分发价值共赢

此前,去年12月底,广东联通推出的“WO+四大开放平台”中,以实现一站式服务开放平台为目标引入移动互联网合作伙伴进行应用合作。近日新推出的WO+分享聚合分发平台延续了四大平台的核心理念和价值,重新整合思考,开辟新模式。聚焦自身优势和产业链资源,打造的全渠道、全运营、全合作汇聚分发平台,为用户提供海量资源和价值讯息,更加精准地传递应用与资讯。充分发挥了联通作为运营商拥有的海量用户优势和3G网络优势,承载着联通对移动互联网产品、合作模式、运营模式等方面的思考和积累。参与的产业链企业将在这些领域与联通一起,实现用户需求感知,开发产品,快速运营分发一体化流水产业新模式,并通过共同的用户共享,价值共赢实现新的发展模式。

WO+分享聚合分发平台通过各项3G应用的聚合,基于智能化和个性化用户需求的捕捉, 以全渠道的快速分发,建立智能化的3G应用线上分发传播平台。基于广东联通的庞大用户群和海量运营数据,用户的行为轨迹和喜好、内容运营标签进行精准分析,实现用户与内容的匹配模型,达到智能和个性推荐的效果。

这样的话, WO+分享聚合分发平台就为各大接入合作商户提供线包括自有渠道、合作互联网渠道,以及线下的实体渠道、代办点、传统媒体等的推广渠道,实现合作伙伴的内容快速,精准分发到用户手中。据相关负责人透露,WO+分享聚合分发平台目前已引入近50家合作伙伴,目标是在年内引入200家合作伙伴。每家合作伙伴针对性推出创新合作及盈利模式。实现1000万级别海量内容的汇聚。

业内人士认为,广东联通此举行为将在传统能力开放产品开发的基础上更进一步,整合自身的网络资源、应用资源、服务资源、用户资源和营销资源,渠道资源以“开放平台+开发运营”的方式深度开放给第三方合作伙伴,不仅可以为加入的移动互联网起带来巨大利益,而且还能通过第三方资源挖掘刺激潜在消费需求,提升相关业务营销能力和盈利模式;而用户也可获得更好的内容,真可谓一举实现多方共赢。

 

关键字:广东联通  移动互联网  内容  聚合分发

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1027/article_10084.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:QQVoice网络电话 赚积分免话费
下一篇:八闽扬帆 通信领航——福建省通信业科学发展跨越发展纪实

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
广东联通
移动互联网
内容
聚合分发

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved