分析称2020年VoIP服务将致运营商损失4790亿美元

2012-10-27 09:24:26来源: CCTIME飞象网 关键字:VoIP  OTT  电信运营商  收入  电信业  语音业务

业内著名咨询顾问公司Ovum预测,尽管OTT VoIP服务不会取代传统的电话,但它们将在未来八年中对电信运营商收入产生重要影响:2020年,OTT VoIP服务将让全球电信业累计损失4790亿美元,占语音业务收入总额的6.9%。

    针对“未来之声”的新研究为害怕传统电话消亡的运营商提供了些许安慰。研究表明,虽然语音收入持续下降,但语音流量只是单纯地转移,而不是消失。由于运营商力图维持其语音收入,因此预计有针对性的涨价将会很常见。不妥,Ovum认为,注重研发云导向电话应用程序并努力维持与电话号码的相关性将确保运营商在未来的通信市场占有一席之地。

    Ovum公司首席电信策略分析师杰里米·格林(JeremyGreen)指出:“在运营商已然认为语音电话服务没有未来时,他们会选择在价格上进行竞争,力求获取市场中仅有残余价值。然而,这种悲观的看法忽略了语音电话市场中的一些重要的商业现实和机会。”

    Ovum预计,电话收入彻底崩盘的情况不太可能出现,但该行业的长期发展趋势将是创造一个更丰富、更复杂的通信环境,其中的语音通话是一种不同于目前的功能,而电话的作用将不断降低。Ovum的研究表明,目前,用户已经深受OTT提供商所提供的服务的影响,他们希望传统运营商在提供服务时,能够同时赋予其内容、关系和历史,这与使用何种设备或接入方法无关。因此,Ovum公司建议运营商开发或部署能够将云服务与电话使用链接在一起的应用程序。

    Ovum公司还认为,电话号码的继续存在将是电信运营商的一种关键性资产,因为电话号码是维系运营商与其客户关系的核心。

    格林解释说:“OTTVoIP服务的主要威胁在于,它削弱了客户对其电话号码的依赖并将其依赖转移至新的地址上。这可能是一个比直接影响电话收入更重要的因素。运营商应该将电话号码作为云服务的标识符和地址,让客户选择与他们有关的号码,并开发更多应用对人(application-to-person)的短信应用程序。”

 

关键字:VoIP  OTT  电信运营商  收入  电信业  语音业务

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1027/article_10079.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为否认违反美国对伊朗的技术禁运
下一篇:联通前三季3G用户ARPU值近90元 手机补贴46.4亿元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
VoIP
OTT
电信运营商
收入
电信业
语音业务

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved